Reembolso não efetuado e descaso com bateria defeituosa desde agosto

Ilhabela - SP
10/11/2025 às 07:46
A empresa não resolveu o problema e continua tentando desviar do assunto principal.
O caso se arrasta desde maio de 2024, e a empresa está com a primeira bateria com defeito desde agosto, sem nunca ter dado retorno sobre o conserto ou substituição dentro do prazo legal de 30 dias, conforme o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Somente após várias tentativas de contato e meses de silêncio, o gerente entrou em contato no final de outubro fora do prazo, quando eu já havia solicitado formalmente o reembolso do valor pago (R$ 421,39 via Pix).
Mesmo assim, a empresa enviou outra bateria sem minha autorização, quando eu já havia deixado claro que não tinha mais interesse no produto.
Agora, o gerente se recusa a confirmar por escrito o estorno e não dá garantias de que o reembolso será feito após a devolução.
Diante disso, não há mais confiança na empresa e eu mantenho minha solicitação de reembolso integral do valor pago, sem necessidade de novo envio, já que a empresa já está com a primeira bateria desde agosto.
Caso o valor não seja devolvido imediatamente, irei registrar reclamação no Procon e abrir ação no Juizado Especial Cível, anexando todas as provas (prints das conversas, datas e respostas ignoradas).
Aguardo posicionamento formal e o comprovante de reembolso via Pix no valor de R$ 421,39.