Reclamação Formal: Negativa de Direito de Arrependimento e Irregularidades Contratuais GRM Seminovos

Duque de Caxias - RJ

01/05/2026 às 14:23

Venho registrar uma reclamação formal contra a GRM Seminovos devido à recusa em respeitar o Direito de Arrependimento e à identificação de graves inconsistências financeiras e contratuais.
1. Cronologia e Impedimentos ao Cancelamento: No dia 24/04/2026, formalizei a assinatura remota do contrato e retirei o veículo. No dia 29/04/2026, dentro do prazo legal de 7 dias (Art. 49 do CDC), manifestei formalmente meu interesse em desistir da compra e cancelar o financiamento. O gerente ***** alegou que não poderia cancelar de imediato, pois precisaria consultar o dono da loja, o advogado da empresa e a ***** (gerente da BV Financeira), solicitando que eu retornasse no dia seguinte.
Ao retornar no dia 30/04/2026, o vendedor da GRM Seminovos afirmou, de forma improcedente, que eu não teria direito ao arrependimento sob a alegação de que a compra teria ocorrido no dia 21/04 (data de um sinal de reserva de R$ 800,00). Ignoraram que a formalização e a entrega do bem só ocorreram no dia 24/04. Essa resistência me custou ausências no trabalho e grande constrangimento. Ressalto que formalizei o pedido por todos os meios (WhatsApp e e-mail), não obtendo nenhum retorno por escrito até o momento.
A loja inseriu no contrato da financeira a data de 22/04/2026, porém a assinatura real do contrato (feita de forma remota) e a retirada do veículo só ocorreram de fato no dia 24/04/2026.
2. Irregularidades Financeiras e Vícios do Bem: Identifiquei divergências graves entre o acordado e o que consta no contrato assinado:
Adulteração de Entrada e Valor de Venda: Realizei o pagamento real de R$ 5.000,00 (R$ 2.000,00 via PIX e R$ 3.000,00 parcelado no cartão em 4x de *****). No entanto, o contrato foi preenchido falsamente com uma entrada de R$ 10.000,00 e valor de venda de R$ 59.900,00, o que configura irregularidade documental.
Onerosiade Excessiva e Manipulação de Dados: O valor financiado gerou parcelas de R$ 2.600,00, extrapolando o teto de R$ 2.000,00 que informei ser o meu limite. Minha renda e função também foram alteradas no sistema sem meu aval para forçar a aprovação.
Venda Casada e Indução ao Erro: Houve a imposição de seguro prestamista e seguro MAPFRE (sem cobertura de colisão). O vendedor afirmou que eu deveria cancelar após a assinatura, alegando que retirá-los da proposta impediria a aprovação novamente do banco. Tal prática mascara a incidência de juros sobre esses valores nas parcelas e configura venda casada (Art. 39, I do CDC).
Vícios do Bem: O veículo apresenta vazamento/gás baixo no ar-condicionado, entrada USB inoperante, rasgo no banco e falta da manutenção prometida.
3. Proposta de Solução Amigável: Desejo resolver esta situação de forma amigável.
Exijo que a GRM Seminovos proceda com o cancelamento imediato do negócio e a devolução integral dos R$ 5.000,00 pagos como entrada (incluindo o estorno das parcelas do cartão). Aguardo um posicionamento urgente para encerrarmos o caso de forma extrajudicial.

02/07/2026 às 10:34

NEM SE DEU TRABALHO DE RESPONDER