Pesquisa genealógica contratada não entregue e falta de comunicação da empresa.

Navegantes - SC
08/12/2025 às 14:47
Em maio de 2025 contratei os serviços desta empresa para realizar a pesquisa genealógica e definição de sangue e solo e fui informada que esta etapa do processo teria como prazo cerca de 45 - 60 dias. De maio até agosto eu estava recebendo atualizações pontuais sobre o processo, por insistência da minha parte e com muita demora na resposta. Paguei algumas taxas extras solicitadas, uma delas para emissão de certidão de nascimento da minha bisavó, documento este que nunca recebi, e desde setembro/2025 os retornos estão mais escassos e demorados, sem nenhuma evolução concreta da pesquisa. As respostas são sempre genéricas, sem nenhuma atenção e questionando se eu recebi o e-mail de atualização, e-mail este que nunca chega. Além do WhatsApp, tenho tentando contato pelo e-mail, inclusive demonstrando interesse em encerrar o contrato firmado, mas sigo sem retorno.
29/12/2025 às 15:08
Prezada Letícia, boa tarde.
Agradeço a oportunidade de responder à sua manifestação e, primeiramente, peço sinceras desculpas pela falha de comunicação e pela angústia causada pela falta de retornos claros nos últimos meses. Compreendo perfeitamente sua frustração e assumo a responsabilidade pelo silêncio, que gerou a impressão equivocada de que o trabalho estava parado.
Gostaria de assegurar publicamente que a pesquisa técnica nunca foi interrompida. Conforme detalhei no e-mail que enviei a você no dia 16 de dezembro, obtivemos avanços cruciais que mudam a viabilidade do seu processo, especificamente:
a) Na linha alemã: Superamos o obstáculo da falta de documentos do trisavô ao localizarmos o registro de óbito do seu pentavô, Aloysius Reiser, na Alemanha (1891), permitindo o pedido do documento direto na fonte.
b) Na linha brasileira: Estamos atuando ativamente (via notificações e requerimentos administrativos) para combater a morosidade e o descumprimento de prazos legais por parte dos cartórios e paróquias envolvidos, tanto em Camboriú quanto em Itajaí.
O relatório completo, com todas as estratégias técnicas adotadas e as ações para destravar as certidões pendentes, já está na sua caixa de entrada. Nosso compromisso é com a verdade histórica da sua família e com a entrega do resultado.