Guitarra entregue com cor errada e falhas de regulagem

Venâncio Aires - RS

24/12/2025 às 08:59

No dia 04/12/2025 realizei o pedido ***** no site oficial da Groover (www.groover.com.br). A compra foi de uma guitarra Tagima Mirach na cor preta.

Ao abrir a case, percebi que haviam mandado a cor errada. Ao invés de preta, era âmbar. Até aí, tudo bem. A guitarra não era feia e, por mais que tivessem mandado a cor errada (o que já é um descaso), seria muito moroso o processo de troca de um produto desse porte.

Ao testar a guitarra em um ótimo cabo e amplificador, notei que começaram a ocorrer falhas no contato do Jack da guitarra. Levei ela a um Luthier e a solda das conexões internas do Jack estavam totalmente soltas/quebradas, gerando mau contato com o cabo. Além desse problema, ele encontrou inúmeras outras falhas de regulagem no aparelho.

Ou seja, além de terem mandado a cor errada, ainda mandaram uma guitarra que não foi revisada antes do envio, como é dito no folheto encaminhado junto ao equipamento.

O gasto na guitarra já havia sido grande, a cor veio errada, e ainda tive que gastar mais um bom valor para realizar inúmeros ajustes em um item comprado novo.

Péssima experiência de compra, não recomendo.

24/12/2025 às 12:37

Olá Guilherme henn !

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer insatisfação gerada.

Conforme verificado em nosso sistema, o pedido ***** foi realizado em 04/12, com entrega ocorrendo poucos dias depois. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Assim que o produto é recebido e identificada qualquer divergência como cor diferente da adquirida é fundamental que o cliente entre em contato imediatamente com nosso atendimento, antes de qualquer utilização ou intervenção. Nesse caso, não recebemos nenhum contato relatando o envio da cor incorreta, o que nos impediria de agir prontamente com a troca do produto. Por mais que o processo de troca pudesse ser um pouco mais moroso, essa seria a forma correta e segura de resolver a situação.

Em relação aos ajustes técnicos mencionados, o instrumento foi encaminhado diretamente a um luthier não autorizado pelo fabricante (Tagima), sem que a empresa fosse comunicada previamente. Nossa regulagem padrão, realizada antes do envio, segue os procedimentos do fabricante.

Importante destacar também que a guitarra enviada, embora em cor diferente, tem valor de mercado maior do que a que foi adquirida, o que significa que o cliente não teve prejuízo financeiro com o envio incorreto.

Reforçamos que todos os instrumentos são enviados novos e lacrados, e nosso suporte está sempre disponível para orientar e solucionar qualquer problema desde que acionado dentro do fluxo correto.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento.

Equipe Groover