Não irei receber meu vinil comprado a meses e agora a loja decretou falência

Três Corações - MG
28/09/2026 às 19:47
Realizei uma compra na Groovy Grooves no dia 16/07/2026, referente a um vinil, realizando o pagamento à vista. Desde então, venho aguardando o recebimento do produto, cuja previsão de entrega inicialmente informada era 22/10/2026.
O problema é que, no dia 08/09/2026, fui informado pela própria empresa de que ela encerraria suas atividades e daria entrada ***** de falência. Posteriormente, em contato com a empresa, fui informado de que não há dinheiro em caixa para realizar cancelamentos, reembolsos, pagar importações ou mesmo concluir o envio dos pedidos pendentes.
A situação causa ainda mais preocupação porque, até pouco tempo antes do anúncio do encerramento, a empresa continuava anunciando e comercializando novos vinis normalmente. Há, inclusive, outros consumidores relatando compras realizadas no início de agosto que também não foram recebidas.
Não estou afirmando que uma empresa não possa enfrentar uma crise financeira de forma repentina, mas, como consumidor, considero legítimo questionar como uma empresa que continuava recebendo novos pedidos e pagamentos até pouco antes do encerramento chegou a uma situação em que sequer possui recursos para cumprir pedidos já pagos.
No meu caso, o mais preocupante é que eu paguei à vista há mais de dois meses por um produto que ainda não recebi. A previsão de entrega era apenas para outubro, mas agora a própria empresa informa que não possui condições financeiras para concluir a operação e realizar o transporte/importação dos produtos.
Além disso, não me foi apresentada uma alternativa concreta para solucionar o problema. A empresa poderia, por exemplo, verificar a possibilidade de substituir meu pedido por algum vinil que já estivesse fisicamente disponível em estoque e pudesse ser enviado, mas isso sequer foi efetivamente oferecido como solução.
Diante disso, não tenho mais interesse em aguardar indefinidamente a conclusão de um processo de falência para descobrir se e quando conseguirei receber aquilo que paguei. Quero o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.
Entendo que a empresa esteja alegando dificuldades financeiras e que exista um procedimento judicial a ser seguido, mas o prejuízo não pode simplesmente ser transferido ao consumidor que realizou o pagamento de boa-fé e está aguardando há meses pelo produto.
Solicito, portanto, uma solução concreta para o meu caso, com o estorno integral do valor pago, e informações claras sobre como e quando esse reembolso será realizado.
Caso a empresa realmente não tenha condições de realizar o reembolso imediatamente, solicito ao menos uma posição formal e documentada sobre o meu pedido, incluindo as medidas que serão tomadas para garantir a restituição do valor pago.