CONSÓRCIO GROSCON FALTA TRANSPARÊ..

Vila Velha - ES
13/11/2025 às 12:00
Eu sou cliente da empresa Groscon Consorcios, quero fazer uma reclamação quanto a lisura, transparência da empresa em relação as assembleias mensais que são realizadas. Eu tenho um consórcio de um veículo feito no ano de 2024, e, nesse mês de novembro houve uma correção no valor do boleto com vencimento para o dia 10/11/2025, ocorre, que eu não recebi o boleto mensal (que é normal eu não receber antes da data de pagamento e isso eu já informei para eles sobre o assunto) para pagamento na data correta. Então, entrei em contato e pedi que me enviasse o boleto e questionei sobre o aumento dos valores, eles me enviaram o boleto para pagamento com reajuste no dia 11/11/2025, então eu fui lá e paguei o boleto. Ocorre que a s assembleias ocorre sempre no dia 14 de cada mês, mais esse mês a assembleia vai ocorrer no dia 12/11/2025, e fui informado que não participaria da assembleia, mesmo eu estando kits/adimplente com o consórcio antes da data da assembleia. Vale ressaltar, que todo mês eu dou lance fixo e eles fazem o sorteio lá mesmo entre eles e não dão publicidade ao sorteio. Quero deixar registrado aqui que essa empresa não tem lisura nenhuma com os clientes, não tem transparência alguma, falam que tem anos de mercado mais em questão de lisura, qualidade e transparência deixam muito q desejar. Espero que eles possam mais transparente com os clientes, eu se pudesse venderia minha carta de crédito urgente por falta de transparência, esse consórcio é completamente diferente do consórcio que você faz em banco com credibilidade. Espero que essa falará de informação seja sanada pela empresa, pois eu sinceramente estou quase desistindo desse consórcio que é administrado pela empresa Groscon!!!! Fico no aguardo do retorno da minha reclamação. *****
17/11/2025 às 16:37
Prezado, Roney
Lamentamos pelo inconveniente e estamos à disposição para o que se fizer necessário. Seguem alguns esclarecimentos:
1. Envio do boleto mensal
Consta em nosso sistema que os boletos têm sido enviados regularmente pelos Correios e também por e-mail todos os meses. Especificamente, o boleto com vencimento em 10/11/******* foi encaminhado por e-mail no dia 30/10/*******.
Ainda assim, entendemos que eventualmente podem ocorrer falhas de entrega, e por isso já reforçamos internamente o procedimento de envio.
Para evitar qualquer transtorno futuro, lembramos que o senhor pode emitir o boleto a qualquer momento diretamente pelo nosso site oficial, na área do cliente, https://*******) ou solicitá-lo em nossos canais de atendimento.
2. Reajuste do valor da parcela
O reajuste aplicado segue os critérios previstos em contrato e no seu grupo ocorre anualmente, no mês de outubro, de acordo com a variação do IPCA do período. Esclarecemos ainda que, no mesmo e-mail enviado no dia 30/10/*******, além do boleto, constava também a comunicação sobre o reajuste, incluindo o valor aplicado. Permanecemos à disposição para detalhar o cálculo se necessário.
3. Participação na assembleia
Conforme previsto em contrato, para participar da assembleia mensal o consorciado deve realizar o pagamento da parcela até a data do vencimento. Embora o seu pagamento tenha sido efetuado antes da data da assembleia, ele foi realizado após o vencimento, o que automaticamente impede a participação e concorrência naquele mês, conforme as regras do grupo.
Ressaltamos ainda que as assembleias não ocorrem em datas fixas. As datas são sempre divulgadas com antecedência nos próprios boletos e também podem ser consultadas em nosso site, na área do consorciado, onde disponibilizamos o calendário completo das assembleias de *******.
4. Sorteios e lances
Todos os procedimentos das assembleias seguem rigorosamente a legislação e as normas do Banco Central.
Informamos que para garantir transparência nos sorteios utilizamos a extração da loteria federal, que pode ser consultada diretamente no site da Caixa.
Cabe observar, que nos boletos mensais temos as informações referentes ao resultado da última assembleia, tais como contemplações, disponibilidades financeiras do grupo e demais dados relevantes.
Ainda assim, o resultado pode ser solicitado e acompanhado diretamente no nosso atendimento ou com os representantes autorizados.
Reforçamos que a lisura e a transparência fazem parte dos valores fundamentais da Groscon, e lamentamos que sua percepção atual não reflita isso. Nossa equipe está à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Central de atendimento Groscon:*******
Consórcio Groscon