Costa do Sauípe - [Editado pelo Reclame Aqui] no transfer aeroporto-hotel

Ponta Grossa - PR

11/10/2022 às 08:36

Reservei três quartos, por 7 dias na Costa do Sauípe pelo Aviva Vacation Club, para toda a minha família (10 pessoas). Em que pese a Costa do Sauípe ficar há, aproximadamente, 70 km de distância do aeroporto, ao entrar em contato com o Aviva e com o hotel, fui informado que não ofereciam transfer, mas que o mesmo poderia ser agendado com a empresa parceira do hotel, a GROU. Inclusive o atendimento eletrônico via WhatsApp (SOL) informa o número de contato com a referida empresa.
Entrei em contato com a empresa e contratei o transfer do aeroporto de Salvador até o hotel PREMIUM SOL, pelo valor de R$ *******,00, mediante depósito de adiantamento no valor de R$ 50,00. Informei que seriam 6 pessoas (as demais pessoas chegariam em voo separado), com 2 bagagens despachadas (até 23 kg) e outras 3 bagagens de mão (até 10 kg).
Ocorre que, ao chegar ao aeroporto o motorista aguardava com um veículo de 7 lugares, movido a gás, ou seja, sem porta-malas, de forma que caberiam as pessoas, mas não as bagagens (caberiam no máximo 2 malas pequenas).
Neste momento se iniciou o transtorno. O motorista (estranhei, pois se tratava de taxista) entrou em contato com a empresa que informou que nada poderia fazer. Também entrei em contato pelo número de WhatsApp fornecido pela SOL, mas também não deram solução.
Então, após uma hora tentando resolver (isso depois de 7 horas de viagem, com uma criança e uma idosa com mais de 70 anos), solicitei a devolução dos R$ 50,00 reais que foram adiantados via PIX, mas fui ignorado pela empresa (repito, número de WhatsApp fornecido pela SOL).
Contratei outro transfer direto no aeroporto, paguei R$ *******,00 e fui para o hotel. Chegando no hotel relatei o ocorrido no momento do check-in e também iaos atendentes do AVIVA, mas fui informado que, como o serviço era terceirizado, teria que resolver com a empresa contratada.
Em resumo, não recebi o estorno do adiantamento, sequer tive qualquer tipo de apoio do Clube de férias- AVIVA, do qual sou sócio. Entretanto, somente contratei o transfer da empresa GROU por ser parceira oficial do hotel, inclusive com o contato informando pelo atendimento eletrônico do próprio hotel.
Regra básica do direito do consumidor, o Clube de Férias (AVIVA), o Hotel e a empresa de transporte (GROU), possuem responsabilidade solidária pelo ocorrido!
Fico no aguardo de uma resposta satisfatória do Clube de Férias- AVIVA, com quem possui vínculo e que, até o presente momento, não me ofereceu qualquer suporte durante a hospedagem (que ainda está em curso e se encerra em 09/10/*******).

11/10/2022 às 15:34

Olá Sr. Maykon,

Boa Tarde!

Vimos sua reclamação e já estamos acionando toda a equipe AVIVA para reparação ao senhor e família.

O telefone informado na assistente virtual Sol não é da Grou, e esse serviço adquirido também não é nosso.

Esse contato informado na conversa, é de um fornecedor chamado Transfer SSA.

A Grou turismo é uma empresa séria com mais de 30 anos no mercado, não cobramos antecipação de serviços dessa forma, e todas as nossas vendas são feitas pelo nosso site, ou equipe online que fica disponíveis em nosso canal de atendimento.

Nós como Grou, iremos pedir moderação na sua reclamação, uma vez que estamos sendo acionados de forma incorreta e de um serviço que além de não termos sido acionados a fazer, também não cobramos e nem recebemos por ele.

Contamos com vosso entendimento.

Comercial Grou Turismo

11/10/2022 às 15:57

Fiz a reclamação em face da Aviva, que no meu entender possui responsabilidade pelo ocorrido, considerando que somente contratei o serviço após a SOL (atendente virtual) ter repassado o número do transfer oficial. Entretanto, redirecionaram a reclamação para a Grou, que me ligou justificando que não tem responsabilidade pelo ocorrido, uma vez que o número indicado as o pela SOL teria sido de outra empresa.
Continuo com a reclamação pendente e aguardando contato da AVIVA para solucionar o problema.