Reembolso Negado: Passeio Cancelado por Motivo de Saúde - Grow Turismo

Bueno Brandão - MG

28/10/2025 às 15:03

Comprei um passeio para 8 pessoas com a agência Grow Turismo para a Croa do Goré, em Aracaju, com saída no dia [colocar data] às 7h da manhã. O pagamento foi realizado no dia anterior, via link de cartão de crédito, no valor total de R$ 480,00.

Na noite anterior ao passeio, meu irmão passou mal e teve febre, ficando impossibilitado de ir. Ainda assim, mantivemos o compromisso e seguimos organizados para participar normalmente. Porém, na manhã do passeio, às 6h30, enquanto estávamos tomando café e nos preparando para sair, minhas duas crianças (4 e 2 anos) tiveram episódios súbitos de diarreia, um quadro típico de intoxicação alimentar de viagem.

Seria completamente irresponsável colocar duas crianças nessa condição em um passeio para uma ilha sem estrutura médica, com risco real de desidratação, mal-estar e necessidade de atendimento urgente. Não havia a menor condição de seguir viagem. Por isso, comuniquei imediatamente a agência, explicando o ocorrido (prints das mensagens comprovam).

A resposta só veio às 6h50, informando que a van já estava no hotel e simplesmente negando qualquer tipo de reembolso ou alternativa, sem qualquer empatia, negociação ou respeito pelo consumidor. Não houve oferta de remarcação, nem crédito futuro, nem devolução parcial, nada.

Deixei claro que não se tratava de desistência voluntária, e sim de força maior por motivo de saúde, principalmente envolvendo crianças pequenas. Ainda assim, a empresa insistiu em reter 100% do valor pago, o que é abusivo, já que não houve prestação do serviço.

Reforço: me coloquei à disposição para ressarcir despesas reais comprovadas que a agência pudesse ter tido com o passeio (como deslocamento do veículo), mas não aceitei e não aceito perder todo o valor para a empresa alegar política interna.

Nenhuma política de empresa está acima do Código de Defesa do Consumidor. Reter integralmente valores sem prestação do serviço e sem buscar equilíbrio na relação configura vantagem manifestamente excessiva e enriquecimento sem causa, práticas vedadas na legislação brasileira.

O que estou solicitando:
Reembolso justo e proporcional, com desconto apenas das despesas comprovadas da agência;
Não aceito crédito, pois sou de outro estado e não retornarei a Aracaju;
Busco apenas bom senso, equilíbrio e respeito ao consumidor.

Aguardo retorno para uma solução amigável.

12/11/2025 às 17:50

Boa tarde Sra. Rebeca e família!

Agradecemos por nos permitir resolver seu caso da melhor forma.
Conforme conversamos, realizamos o estorno do valor referente ao passeio para a Croa do Goré, de acordo com o que foi combinado. Este foi efetuado no mesmo meio de pagamento utilizado na compra (cartão de crédito).

Lamentamos pelos imprevistos de saúde que impediram a realização do passeio. Esperamos que, em uma próxima oportunidade, possamos recebê-los novamente em Aracaju ou outro de nossos destinos, em um momento mais tranquilo e prazeroso.

Agradecemos pela compreensão e pela confiança na Grou.

18/11/2025 às 19:42

O atendimento depois de reclamar por aqui foi excelente. No entanto, o atendimento que foi dado pela equipe com quem fechamos o passeio foi péssimo. Precisam treinar melhor os funcionários de vocês.