Atraso na entrega, erro no CEP, falta de contato e venda de produto sem estoque de creatina pela BigBoom

Salvador - BA

28/04/2026 às 21:55

Prezados, boa noite!

Realizei a compra de um produto (creatina) no site da BigBoom no dia 09/04, sendo informado no momento da compra que o prazo de entrega seria de até 10 dias úteis. Dessa forma, a entrega deveria ocorrer até o dia 23/04, conforme previsto na oferta, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor.

No entanto, já no dia 14/04 precisei entrar em contato com a empresa via WhatsApp, pois não havia recebido qualquer código de rastreio. Somente após minha solicitação o código foi enviado, porém sem atualizações consistentes.

Ao consultar o rastreio, verifiquei uma previsão de entrega para o dia 27/04, ou seja, fora do prazo informado no momento da compra. No dia 19/04 entrei novamente em contato para questionar a divergência e solicitei um protocolo de atendimento, porém fui informado de que o canal não disponibiliza protocolo, o que demonstra falta de organização e transparência, ferindo o direito à informação adequada (art. 6, III do CDC).

No dia 20/04 voltei a questionar a ausência de atualizações no rastreamento, que até então mostrava apenas a data da compra e separação do produto, sem qualquer movimentação real.

Curiosamente, apenas a partir do dia 25/04 começaram a surgir atualizações no rastreio. Posteriormente, fui informado de que a encomenda havia chegado à minha cidade, porém, ao entrar em contato novamente com a empresa, fui surpreendido com a informação de que a transportadora não conseguiu localizar meu endereço (devido a um erro no CEP informado no pedido) e que o produto já estava em rota de devolução.

Reconheço que houve um equívoco no preenchimento do CEP. No entanto, considero inadequado o procedimento adotado, pois em nenhum momento fui contatado pela empresa ou pela transportadora para confirmação dos dados não houve ligação, e-mail ou qualquer tentativa adicional de entrega. Ressalto que eu já estava em contato frequente com a empresa via WhatsApp, o que tornaria simples uma validação rápida das informações antes de devolver o pedido.

Durante todo o atendimento, o suporte insistiu diversas vezes no cancelamento da compra, mesmo após eu deixar claro que minha intenção sempre foi receber o produto. Após insistência, foi oferecido um novo envio via PAC, sem opção de envio mais rápido (Sedex), o que demonstra mais uma vez falta de consideração com o cliente.

Além disso, após a emissão de uma nova nota fiscal e envio de um novo código de rastreio, fui informado de que o sabor originalmente adquirido não estava mais disponível, com previsão apenas para a semana seguinte. Isso levanta a possibilidade de venda de produto sem estoque, o que fere a boa-fé e a transparência na relação de consumo.

Aceitei a troca de sabor para evitar ainda mais demora, porém toda a situação demonstra desorganização, falhas na prestação do serviço e descumprimento da oferta, nos termos dos arts. 14 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Como forma de compensação, foi mencionado o envio de brindes, que na prática são itens que já estão sendo distribuídos gratuitamente no próprio site, o que não representa uma reparação efetiva pelos transtornos causados.

Diante de todo o ocorrido, registro minha insatisfação e solicito o cumprimento adequado da oferta, com a entrega do produto em prazo razoável, ou outra solução cabível conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

16/07/2026 às 12:47

Olá, Crisleide. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente todos os transtornos enfrentados durante o processo de entrega. Pedimos desculpas por toda a situação e entendemos a frustração gerada diante das expectativas em relação ao recebimento do seu pedido.

Desde o primeiro contato, nossa equipe buscou prestar o suporte necessário, respondendo às suas solicitações e acompanhando o andamento da entrega. Em atendimento, esclarecemos que o prazo informado para envio e entrega estava de acordo com as condições apresentadas no momento da compra. No entanto, ao identificarmos que o pedido ultrapassou a previsão de entrega, abrimos imediatamente um chamado junto à transportadora para apurar o ocorrido.

Após a análise, fomos informados pela transportadora de que houve divergência nos dados do endereço de entrega, em razão do CEP informado no cadastro do pedido. Conforme procedimento operacional da transportadora, não foi possível realizar a correção dessas informações durante o transporte nem efetuar uma nova tentativa de entrega, fazendo com que a encomenda seguisse para o processo de devolução.

Assim que a devolução foi identificada, buscamos apresentar alternativas para que a situação fosse resolvida da forma mais ágil possível. No momento da solicitação do reenvio, o sabor originalmente adquirido não estava mais disponível em estoque. Esclarecemos que, no ato da compra, o produto estava disponível e foi normalmente separado para envio. A indisponibilidade ocorreu posteriormente, em razão da necessidade de um novo envio.

Diante disso, oferecemos as opções de substituição por outro sabor disponível ou o reembolso integral do valor pago. Conforme sua escolha, realizamos o reenvio do produto com o sabor selecionado.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário. Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Equipe BigBoom