Serviço de Valet em Aeroporto de Guarulhos: Bateria Descarregada Devido à Negligência do Manobrista

Poços de Caldas - MG
02/06/2026 às 11:04
Deixei meu carro estacionado no Aeroporto de Guarulhos entre os dias 28/04 e 14/05/2026, tendo contratado, inclusive, o serviço de Valet oferecido pelo estabelecimento administrado pela empresa reclamada. Entretanto, no dia de retirar o veículo, foi constatado que este estava com a bateria totalmente descarregada. Ao fazer a abertura manual da porta do motorista, verifiquei que o manobrista tinha deixado o câmbio automático na posição D (dirigir), fato que, provavelmente, impediu que o carro desligasse quando acionado o botão respectivo e ocasionou o descarregamento total da bateria. Os funcionários da empresa conseguiram contatar o carro de apoio do próprio Aeroporto e foi dada carga na bateria, momento em que, só então, os sinais elétricos do veículo voltaram a funcionar e pude dar a partida e seguir viagem rumo ao destino. Foi aberto um procedimento de sinistro junto à plataforma parceira da empresa reclamada, o qual foi arquivado, tendo em vista que não houve necessidade de troca da bateria após o carregamento. Entretanto, quero receber o estorno do valor pago ao estacionamento, pois o serviço prestado foi defeituoso, à medida que o manobrista foi displicente e negligente ao estacionar meu carro, deixando o câmbio automático posicionado de forma indevida e gerando o descarregamento da bateria, que só pôde ser resolvido com o auxílio de terceiros. Esse não é o resultado esperado do serviço de guarda e estadia de veículos.
03/06/2026 às 16:18
Prezado, Luiz
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos os transtornos enfrentados no momento da retirada do seu veículo e compreendemos a preocupação gerada pela situação relatada.
Assim que nossa equipe foi acionada, o suporte necessário foi prestado para que o veículo pudesse voltar a funcionar e sua viagem prosseguisse normalmente.
Em relação aos apontamentos apresentados, esclarecemos que o veículo permaneceu estacionado em nossas dependências durante todo o período contratado, com a guarda e segurança devidamente asseguradas, conforme os serviços oferecidos pelo estacionamento. Além disso, após a análise da ocorrência registrada, não foram identificados danos ao veículo nem a necessidade de substituição de componentes ou realização de reparos.
Compreendemos que a situação tenha gerado desconforto e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seus apontamentos são importantes e contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Indigo
05/06/2026 às 00:33
A resposta da empresa deixa bastante claro o desprezo para com o cliente e o despreparo da equipe de forma geral. Se o serviço é mal prestado, o consumidor tem direito ao reembolso. Meu carro deveria ter sido entregue nas mesmas condições em que foi deixado no estacionamento, sem necessidade de acionamento de um terceiro para dar carga na bateria.