Propaganda enganosa e recusa de cancelamento após promessa [Editado pelo Reclame Aqui] de aprovação de crédito

São José - SC

04/08/2026 às 22:54

Primeiro contato com a empresa. Eu deixei bem específico para a vendedora, *****, que eu estava entrando em contato
exclusivamente porque eu tinha uma cliente cuja análise de crédito da nossa outra plataforma não havia aprovado
via boleto bancário.
Ela me explicou e me mostrou como funcionava o sistema através de uma videochamada, e eu pedi para ela fazer uma
simulação, porque deixei bem claro que eu só fecharia o negócio mediante um sinal positivo para essa cliente em
específico, para a qual eu necessitava de uma aprovação no valor de R$ 12.000,00.
Ela abriu a plataforma do sistema dela, inclusive eu passei os dados da cliente, de nome *****, e ela fez a simulação
tanto na modalidade CLT quanto na opção FGTS. Ela me sinalizou, me mostrou e confirmou que a cliente
já estaria pré-aprovada.
Diante dessa pré-aprovação, eu ainda questionei se ela já era um indicativo de que a negociação seria concretizada.
Ela me sinalizou que sim.
Eu ainda solicitei a possibilidade de só fechar o negócio com eles após a aprovação dessa cliente.
Ela consultou a gerência e me retornou com um parecer negativo, informando que eu teria que fechar o contrato com eles
para que a operação pudesse ser viabilizada.
Fizemos então todos os trâmites. Conforme o vídeo que está em anexo, o valor era de R$ 1.500,00, podendo ser pago
em até 12 vezes no cartão. No entanto, no momento da contratação, também foi cobrado um valor adicional de R$ 646,00
, que ela não havia informado anteriormente, referente ao parcelamento com juros.
Ocorre que, após a análise definitiva da cliente, já dentro da plataforma e com o contrato assinado, a cliente foi recusada e
não foi aprovada.
Depois disso, fiz mais duas chamadas com a vendedora e questionei justamente esse ponto. Agora ela está se esquivando,
dizendo que não era dessa forma e negando o que havia me informado anteriormente.
Enfim, ficou evidente que essa argumentação da vendedora foi utilizada unicamente para que eu assinasse o contrato da
plataforma, sendo que, como deixei muito claro desde o início, eu não tinha qualquer interesse em contratar o serviço caso não houvesse a aprovação dessa cliente. Foi justamente por isso que ela realizou e me mostrou a simulação.
Diante disso, e também por se tratar de uma compra realizada de forma online, à distância, eu solicito o cancelamento.
Após a solicitação de cancelamento eles não atendem telefone, não retornam mensagens em nenhum dos numeros de telefone cadastrados .
Empresa com menos de um ano de CNPJ e pelo visto aqui apresentam o mesma forma de agir com outros clientes.
Até o momento de passar o cartão retorno rápido depois esqueçam.
Resumindo no primeiro contato mesmo passando dados corretos do cliente segundo a vendedora , tudo aprovado, depois que vc paga esqueça, nem atendem e nem respondem.

06/08/2026 às 17:41

Prezado(a),

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Após análise do seu caso, verificamos que os fatos relatados não correspondem à forma como os serviços são efetivamente prestados pela Cred Liberty.

Nossa empresa atua exclusivamente como intermediadora de crédito, disponibilizando uma plataforma para consulta, simulação e encaminhamento de propostas às instituições financeiras parceiras. Não somos instituição financeira e, portanto, não realizamos aprovações nem garantimos a concessão de crédito, uma vez que essa decisão depende exclusivamente dos critérios internos de cada banco parceiro.

Durante todo o processo comercial são apresentadas as funcionalidades da plataforma e as possibilidades de encaminhamento das propostas. Quando um cliente possui perfil compatível para envio da operação, isso representa apenas uma análise preliminar, não uma aprovação definitiva. A decisão final sempre pertence à instituição financeira responsável pela análise da proposta.

No seu caso, os serviços contratados foram disponibilizados normalmente, incluindo acesso à plataforma, ferramentas de consulta e encaminhamento das operações, exatamente conforme previsto contratualmente. O fato de determinada proposta não ter sido aprovada não caracteriza falha na prestação do serviço, pois essa decisão não é controlada pela Cred Liberty.

Da mesma forma, não houve qualquer promessa de aprovação garantida ou liberação obrigatória de crédito. Nosso compromisso sempre foi disponibilizar a estrutura de intermediação, respeitando os critérios das instituições financeiras parceiras.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais de atendimento e seguimos comprometidos em oferecer suporte aos nossos parceiros com transparência e responsabilidade

06/08/2026 às 20:42

Então conforme vcs eu sou [Editado pelo Reclame Aqui]!! e isto, então por que nas redes sociais já está aparecendo casos iguais aos meus, sua propagando enganosa, sua vendedora que engana os outros, entrtanto temos tudo em registro e como não resolvem amigavelmente resolveremos por outra esfera então , FICA O ALERTA A DEMAIS EMPRESÁRIOS QUE BUSCANDO ALTERNATIVAS DE VENDA, NÃO CAIAM NA LAIA DESTA EMPRESA!!

06/08/2026 às 20:45

PESQUISEM BEM OS COMENTÁRIOS EM REDES SOCIAIS ACERCA DO QUE A MESMA ESTÁ FAZENDO COM DEMAIS EMPRESÁRIOS, NÃO SE DEIXEM ENGANAR PELOS VENDEDORES, E PURA CONVERSA FIADA, O ARGUMENTO DE 90 DIAS TESTE E FÁCIL CANCELAMENTO SOMENTE EXISTE COM 100 ANÁLISES NÃO APROVADAS, DEPOIS DE PAGAR A ELES PODEM ESQUECER, MESMO NO MOMENTO DIFICIL DE VENDAS NÃO BUSQUEM A CRED LIBERTY OU GROUP PRO ASSIM COMO EU OUTRAS EMPRESAS PREJUDICADAS PELOS MESMOS.