Muita dificuldade para resolver problemas simples

Macapá - AP
30/06/2020 às 16:52
Ver todas ReclamaçõesComprei um imóvel em um condomínio administrado pela Group Solutions e até agora minha experiência com eles tem sido muito ruim. O meu caso tem suas peculiaridades, mas não é nada que necessite de mais de 2 dias para ser resolvido, bastaria boa vontade.
A empresa se perde em seus formulários, em sua burocracia e em seus prazos criando um cenário muito parecido com um labirinto, onde você não consegue sair.
Inicialmente minha esposa e eu pedimos alteração de propriedade e autorização de mudança. Preenchi os formulários e enviei em uma quinta e recebi a resposta em uma terça (apesar de o prazo de resposta ser de 2 dias úteis, como informado no e-mail padrão deles). A resposta para meu pleito foi negativa, haja vista faltar a assinatura do antigo proprietário, no meu caso a CAIXA, com quem também assinei um contrato de compra e venda e enviei o referido contrato para eles analisarem. Veja, se a CAIXA, antigo proprietário, assinou um contrato de compra e venda comigo, é porque ela, antiga proprietária, grosso modo, está passando a propriedade para mim. Apesar de já achar estranho, falei que iria pedir para a CAIXA enviar um e-mail autorizando a troca de propriedade, o que foi prontamente rechaçado, pois supostamente a autorização deveria constar no formulário deles. Mesmo não concordando, não vejo muita diferença entre uma autorização vir através de um e-mail ou em um formulário nesse caso específico, consegui a autorização da CAIXA como eles queriam, enviei e, pasmem, me informaram mais 2 dias úteis de novo para analisar algo básico, o único erro informado por eles. Bastaria boa vontade, uma breve análise, talvez até uma ligação e o problema estaria resolvido. Não há garantia que mais alguma demanda excessiva vá aparecer novamente no final do prazo deles, reiniciando o ciclo de resolução do problema-novo prazo de resposta-nova demanda por parte da empresa. Se você por algum motivo esquecer de enviar algum formulário, ou se errar alguma coisa simples, possivelmente vai entrar no ciclo.
Esse não é o meu primeiro problema com eles. Em relação ao mesmo imóvel também tivemos alguns contratempos semanas atrás, mas que com certa dificuldade foram resolvidos.
A empresa deveria analisar sua política de relacionamento com os associados ou futuros associados. Particularmente não indicaria ela para ninguém. Não sei de quem é a culpa interna de tudo isso, mas sei que estou sendo bem prejudicado. Devem falar que toda essa burocracia é pra dar "mais segurança", mas vocês não podem se esconder atrás disso toda hora. No meu caso, enviamos todos nossos documentos, dados pessoais, contratos e formulários e mesmo assim há todo esse entrave para resolução do problema e com uma perspectiva muito difusa sobre quando será resolvido. Há mais do que "fumaça do bom direito" para nos amparar e amparar a própria administradora.
Temos pressa em entrar no nosso imóvel, sem falar que já demos o aviso de devolução do imóvel onde moramos, não imaginando que íriamos encontrar esse cenário tortuoso. Ao invés de auxiliar, a GROUP SOLUTIONS tem mais dificultado a nossa vida.
01/07/2020 às 09:35
Bom dia Sr. Glênio.
Conforme e-mail respondido na data de ontem, não houve nenhuma negativa sobre a documentação enviada, apenas solicitado o preenchimento do FOR 25, em virtude do contrato de compra e venda não estar registrado.
Temos procedimentos internos e somos responsáveis pelo nosso trabalho, preservando sempre o nosso cliente.
Creio que teremos a oportunidade de trabalharmos juntos e desfazermos qualquer mau entendido.
Permanecemos a disposição.
Att.