Cobrança abusiva, curso mal estruturado e nome protestado indevidamente!

Porto Alegre - RS
21/07/2025 às 17:42
Ver todas ReclamaçõesEm abril de 2022, me matriculei no programa "Starter Full Stack Web Developer - 8 edição" da empresa Growdev, atraído por promessas agressivas de empregabilidade, diferenciais pedagógicos e um financiamento que só seria pago após a formação, caso eu estivesse recebendo uma renda mínima.
Infelizmente, a realidade foi completamente diferente do que foi ofertado. O curso era visivelmente mal estruturado, o conteúdo superficial e o suporte vinha de alunos de outras edições, a maioria sem qualquer capacitação didática. Persisti no curso, completei quase metade mesmo com todas as deficiências pedagógicas.
Por questões pessoais, precisei me ausentar temporariamente. Em vez de uma solução razoável, fui coagido a aceitar um distrato no valor ABSURDO de R$ 10.800,00, completamente desproporcional à qualidade do serviço prestado e incompatível com o que a própria Growdev vendeu. Qualquer tentativa de negociação foi descartada, e o distrato me foi praticamente imposto sob pena de dívidas ainda maiores.
Agora, sem alternativa e sem sequer ter obtido qualquer benefício ou formação minimamente condizente com o contratado, me vejo com o nome protestado em cartório, por uma dívida que não deveria existir ou que, no mínimo, deveria ser recalibrada para um valor justo, respeitando o Código de Defesa do Consumidor.
Deixo aqui o meu repúdio à forma coercitiva e abusiva como a Growdev lida com situações como a minha. Solicito a imediata retirada do meu nome do cartório, e a revisão integral do valor cobrado, com a devida adequação legal. Caso contrário, tomarei todas as providências junto ao Procon e ajuizarei ação judicial por cobrança abusiva, danos morais e revisão contratual.
Tenho toda a documentação que comprova os fatos e estou disposto a apresentar tudo à justiça, se necessário.
31/07/2025 às 11:51
Olá, João Gabriel
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua percepção com relação à formação não tenha sido positiva.
Conforme alinhado por telefone e WhatsApp, reforçamos que todo o processo ocorreu conforme previsto em contrato, incluindo uma negociação anterior que, infelizmente, não foi concluída. Com isso, a situação seguiu os trâmites legais, com o registro do débito em cartório.
Ainda assim, prezando por uma solução amigável e respeitosa, retomamos o contato e apresentamos uma nova proposta, que foi prontamente aceita.
Na Growdev, acreditamos no poder da educação para transformar realidades e seguimos comprometidos com a criação de caminhos que apoiem o desenvolvimento profissional na área da tecnologia. Por isso, mesmo em situações já formalizadas, buscamos alternativas viáveis e positivas para ambas as partes.
Seguimos à disposição e desejamos sucesso na continuidade da sua jornada. Conte conosco!
Equipe Growdev
22/08/2025 às 10:08
Resolveram o problema e acharam uma solução boa para as duas partes! Agradeço ao atendimento da Aline, que agiu sempre de forma muito respeitosa e atenciosa no caso.