Atraso na Entrega e Irregularidades na Gestão do Empreendimento Edf. Lit760 pela GRP Empreendimentos

Salvador - BA
26/03/2026 às 17:14
Edf. Lit760, da GRP EMPREENDIMENTOS LTDA, com sede em Lauro de Freitas/BA, está com atraso de entrega da obra, incompleta, que já está em 1 ano e 3 meses em Março de 2026. Já são 4 anos e 3 meses de obra inacabada e ainda não Liberaram o Habite-se registrado no Cartório de Registro de Imóveis, para poder usar Carta de Consórcio em quaisquer Bancos. Como se vê nas 3 fotos, o acabamento exterior, das fachadas, parte oculta, e a sujeira é surreal. Pena que só posso mandar 3 fotos aqui. Refere-se à minha unidade, em vias de receber.
A GRP EMPREENDIMENTOS LTDA, com sede em Lauro de Freitas/BA, fez uma Assembléia Geral de Instalação do Condomínio (AGI) de surpresa, no dia 23.12.2025, convocando os compradores com 3 dias úteis de antecedência, prazo irregular. Véspera de Natal!!! Essa AGI resultou em uma ATA que, passados mais de 70 dias do evento, ainda não havia sido publicada, diante de tantas irregularidades. O prazo para a publicação era de 8 dias. A AGI e a sua ATA, que somente foi registrada no cartório após aproximadamente 80 dias estão com Ação na Justiça, para anulá-las, porque houve muita má-fé dessa empresa GRP, coisas intoleráveis.
Cancelei viagem aérea de Natal, para participar dessa AGI Natalina e o que vi lá, no dia 23.12.2025, foi um absurdo. A GRP a todo momento dizia que a obra estava pronta, quando na verdade era um verdadeiro canteiro de obras.
Essa AGI e sua ata, só agora registrada, merece ser anulada, tal o grau de irregularidades, [Editado pelo Reclame Aqui] e má-fé.
São dezenas de proprietários irritados, tanto com o atraso de 1 ano e 3 meses na entrega, quanto pela recusa da GRP Empreendimentos em assumir a sua MORA e indenizar corretamente os seus clientes.
A falta de comunicação, de transparência e a má-fé desta empresa é evidente nos posts do grupo de moradores que foi formado na AGI NATALINA. Esse grupo tem sido uma pedra no sapato da GRP e a insatisfação dos proprietários é geral, a ponto de dar à GRP a alcunha de GERANDO RAIVA NOS PROPRIETÁRIOS, G - R - P.
As áreas comuns, como piscina, academia, salão de festas, co-working, lounges, sport bar, etc, ainda não foram entregues. Tentou-se entregar, no dia 25.03.2026, mas o evento foi paralisado pois o perito que acompanhou os proprietários levou uma Oficiála de Cartório, para documentar a entrega em Ata Cartorária. Quando o Perito pediu os documentos necessários para a entrega, como o AS BUILT etc, a GRP não tinha para oferecer, inviabilizando o recebimento precário e cheio de vícios aparentes e, provavelmente ocultos, destas áreas comuns. A GPR se nega a fornecer os documentos do que fora executado, providenciando tão somente o Projeto Executivo, que é aquele de anos atrás, o planejamento para a construção, aprovado nos órgãos competentes. No entanto, não quer oferecer o que realmente foi executado na obra, que se vê através do documento AS BUILT e outros, que a GRP nunca nos entregou.
O habite-se com matrícula do IPTU foi liberado lá para o dia 15.03.2025, mas agora depende do seu registro no Cartório de Registro de Imóveis, para que possamos usar a Carta de Consórcio. Também não se pode financiar o saldo devedor no Banco do Brasil, no Itaú, no Santander, no Banco Inter, BV, Safra. etc. enquanto esse habite-se recém expedido não for registrado no CRI, gerando a matrícula individual de cada apartamento.
Enfim, são tantas aberrações, tanta demora na entrega, tanta má-fé dos chefões desta empresa, que nunca imaginei que iria passar por isso. Existem até [Editado pelo Reclame Aqui] veladas. Tentativa de tirar um apartamento de um dos proprietários, que teve que ajuizar ação individual para evitar esse equívoco..
Gostaria que a GRP dissesse em que dia, mês e ano, irá apresentar os documentos essenciais para que o empreendimento tenha suas áreas comuns entregues, já que agora os moradores, bem instruídos e já sem confiança nenhuma nessa empresa, tem contratado Peritos e até Cartórios, para acompanhar a entrega das áreas comuns.
Foram tantos vícios aparentes dentro das unidades privativas, com vistorias técnicas com recusa de receber chaves, ou com vistórias técnicas com ressalvas, e, REVISTORIAS, após a apresentação de Laudos Periciais, que se isso vem ocorrendo nas unidades privativas, imaginamos que o que estar por vir nas áreas comuns que ainda não foram entregues, apesar da tentativa da GRP de entregá-las sem Perícia, imaginamos que o que estar por vir seja muito pior.
O acabamento da fachada, por sua vez, é outro capítulo à parte. Em fotos de Drone vejo esses vícios que, na minha unidade, seriam tidos como ocultos.
Sem dúvida irei contratar um engenheiro perito para laudar o que estará sendo a mim entregue nos próximos dias, inclusive pedirei para medir o meu apartamento, para ver se a metragem quadrada do que eu comprei estará sendo entregue, haja vista que moradores já relataram diferenças muito superiores ao que a lei permite, que me parece que é de 5% para mais ou para menos..
Perdi 100% de confiança nessa empresa, devido a tanta má-fé. Não recomendo os seus produtos, a não ser que vc queira ter muita dor de cabeça e preocupações, como a que estamos tendo, contratação de advogados, peritos e ajuização de diversas ações, além de denúncias ao MP, Delegacia do Consumidor, Autarquias, Corpo de Bombeiros, Sedur, Conselho de Arquitetura e Urbanimos, contratação de Oficial Notarial para registrar tudo o que acontece nessas entregas sem documentos atualizados, etc.
Como tô dizendo, é má-fé em cima de má-fé. Nunca imaginei que seria assim. Enquanto estávamos apenas pagando os boletos da poupança ou do total da unidade era tudo ótimo, mas no momento que mais precisamos desta GRP, é uma tragédia, não paguem para ver. Acho que uma empresa que age como ela está agindo não pretende continuar no ramo imobiliário. Só dá tiro no pé. Quem sabe, brevemente, a imprensa entre neste caso, pois é surreal o que estamos vivendo.
16/04/2026 às 09:19
Prezado(a) cliente,
A GRP registra que compreende a sua manifestação e a insatisfação apontada, reforçando que acompanha de forma contínua todas as etapas relacionadas à conclusão e entrega do empreendimento.
Quanto às alegações relacionadas a prazo de entrega, esclarecemos que o empreendimento foi conduzido em conformidade com os parâmetros contratuais estabelecidos, os quais preveem prazos específicos e margens legalmente admitidas para a conclusão da obra. Eventuais percepções divergentes quanto ao cronograma decorrem da interpretação dos marcos contratuais aplicáveis, razão pela qual eventuais apurações devem ser analisadas de forma individualizada.
O empreendimento encontra-se devidamente regularizado sob os aspectos legais essenciais à sua utilização, incluindo a obtenção das autorizações necessárias e a instalação do condomínio. Eventuais ajustes remanescentes fazem parte do processo final de entrega e estão sendo tratados de forma programada pela incorporadora.
Reiteramos que todos os procedimentos adotados seguem os parâmetros contratuais e a prática do setor, permanecendo a GRP comprometida com a finalização integral das pendências e com a qualidade das entregas realizadas.
Para análise específica do seu caso e eventuais encaminhamentos, solicitamos, por gentileza, que entre em contato por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, onde poderemos prestar suporte individualizado.
Permanecemos à disposição.
GRP Empreendimentos
18/04/2026 às 02:09
Jamais voltarei a fazer negócios com a GRP EMPREENDIMENTOS LTDA.
O Lit760, que era um sonho, virou um pesadelo! Acabamentos do vinílico terríveis, 4 anos e 4 meses de construção e o Lit760 não encontra-se 100% entregue, o que inclui todos os seus 6 elevadores, já enferrujando e que vivem toda hora dando problemas, nunca ficando pronto.
Mas o Ministério Público de Defesa do Consumidor e o Poder Judiciário hão de resolver as irregularidades que esta empresa aprontou, o que inclui downgrades.

22/04/2026 às 21:04
Prezado Sr. Eduardo,
Permanecemos à disposição para dialogar diretamente, compreender os pontos mencionados e realizar as devidas avaliações técnicas, inclusive com acompanhamento de profissionais indicados.
Reforçamos que seguimos abertos a prestar todo e quaiquer esclarecimentos necessários e a atender prontamente quaisquer demandas de órgãos públicos competentes, conforme já vem ocorrendo. Temos plena confiança na qualidade técnica do empreendimento e do alto padrão das especificações entregues, as quais tem sido reconhecida pelo mercado.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais.