Dificuldades de atendimento e negativa de procedimento no plano Happy Vida

Campinas - SP

13/08/2026 às 15:40

Sou funcionária e gostaria de registrar minha insatisfação e preocupação com a substituição do plano de saúde Unimed pelo Happy Vida.

Desde a mudança, temos enfrentado diversas dificuldades para conseguir atendimento médico. Em muitas situações, não é possível escolher o profissional desejado, e os médicos disponibilizados são, por vezes, de outras cidades, o que dificulta significativamente o acesso às consultas e compromete a continuidade do acompanhamento médico.

Além disso, tenho uma indicação médica para a colocação do Implanon, procedimento que, conforme orientação que recebi, possui cobertura obrigatória nas condições previstas pela legislação e pelas normas aplicáveis aos planos de saúde. No entanto, até o momento, não estou conseguindo realizar o procedimento por meio do plano.

Entendo que a empresa possa buscar alternativas para administrar seus benefícios, mas a mudança de plano não deveria resultar na redução da qualidade, acessibilidade e efetividade da assistência médica oferecida aos funcionários.

O plano de saúde é um benefício essencial para o trabalhador e sua família. Por isso, solicito que a empresa reveja essa situação com atenção e busque uma solução efetiva para os problemas relatados, especialmente quanto à disponibilidade de médicos, possibilidade de escolha dos profissionais, atendimento em localidades acessíveis e garantia dos procedimentos previstos na cobertura do plano.

Espero que essa manifestação seja recebida com a devida consideração e que sejam tomadas providências para que os funcionários tenham novamente acesso a um atendimento de saúde adequado, digno e compatível com a importância desse benefício.

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento da empresa sobre as medidas que serão adotadas.