Atraso na entrega de etiquetas escolares e falta de suporte da empresa

Santo André - SP
02/02/2026 às 16:48
Em 15/01/26 fiz a compra de etiquetas escolares. A data de entrega estava prevista para até o dia 26/01/26, contando os dias informados para fabricação e envio pela JT Express.
Quando faço a pesquisa pelo site da transportadora, aparece que a mercadoria chegou na cidade vizinha à que eu moro em 28/01 e, após isso, aparece que todo dia o entregador "está enviando a encomenda", mas eu não recebo. Moro em condomínio e não é entregue nem na minha casa e nem na portaria.
Entrei em contato com a empresa por e-mail e, como resposta, apenas me passaram um print da tela da empresa de logística, não me dando nenhuma explicação e nem apoio efetivo do que está acontecendo e a informação de quando receberei as etiquetas que, daqui a pouco, servirão só para o ano que vem.
Preciso saber a data que receberei a compra, pois a entrega está muita atrasada.
03/02/2026 às 10:25
Bom dia, Eliane.
Espero que esteja bem.
Pedimos mil desculpas pelo ocorrido, mas no momento a informação que temos é exatamente a que consta no rastreio.
Infelizmente, em alguns casos, a entrega pode demorar um pouco mais devido a imprevistos do dia a dia, como questões de locomoção ou manutenção do veículo, e isso acaba impactando o prazo.
A intenção de enviar o rastreio foi justamente mostrar que o pedido já está com o entregador, como uma forma de sinalizar um ponto positivo no andamento da entrega.
Nesse caso, não temos como interferir diretamente no processo, já que ele está sob responsabilidade da transportadora. Ainda assim, para te ajudar da melhor forma possível, posso te oferecer duas opções: o estorno integral do pedido ou o reenvio do mesmo em caráter de urgência.
O que você prefere que façamos para te atender melhor?
Fico no aguardo.
Vanessa
03/02/2026 às 15:39
A empresa em nenhum momento entrou em contato com a transportadora para ver o que estava acontecendo e pedindo agilidade. O fato de informar que o pedido está com o entregador não é um ponto positivo, pois está com ele a dias e não é entregue, então para mim não adianta estar com o entregador se ele guardar na gaveta o meu pacote. Péssimo trabalho.
A opção de reenvio só atrasa ainda mais eu ter a mercadoria entregue, ou seja, não me resolve nada.
Péssimo pós venda.
03/02/2026 às 15:40
Não houve nenhuma atitude efetiva que resolvesse meu problema de receber com urgência a mercadoria. A proposta de reenvio, demoraria o prazo normal de entrega

05/02/2026 às 10:50
Olá Eliane,
Entendemos sua insatisfação.
Sempre que identificamos um problema ou recebemos uma reclamação envolvendo a transportadora, abrimos um ticket/chamado formal para apuração. No entanto, não temos acesso direto ao entregador nem conseguimos contato individual com quem está realizando a entrega, dependemos exclusivamente dos retornos oficiais da transportadora.
Como o seu pedido estava sem movimentação por vários dias e você precisava de uma solução rápida, apresentamos as duas alternativas possíveis: estorno ou reenvio em caráter de urgência. Essa é a forma mais efetiva que temos de agir quando a entrega fica travada no transporte.
Você nos sinalizou que o reenvio não seria interessante para o seu caso, por isso já solicitamos o estorno, para que você não fosse ainda mais prejudicada aguardando um prazo adicional.
Reforçamos que não houve omissão ou falta de atitude, agimos dentro do que é possível operacionalmente para buscar uma solução concreta diante do cenário apresentado.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.