Grundfos Scala 2 não tem conserto???

07/10/2025 às 11:02

ID: 228719543

Tenho um pressurizador Grundfos Scala 2 que novamente apresentou problema, levei na assistência técnica indicada no próprio site da Grundfos e lá me apresentaram um orçamento de 8.000 Reais para conserto enquanto uma nova custa 5.500 Reais na própria assistência. Como tenho dois pressurizadores Scala 2, e ambos já deram problema, resolvi entrar em contato diretamente com a Grundfos para entender o que está acontecendo, afinal, se os valores dos consertos superam o do equipamento novo, equivale a dizer que o equipamento é descartável!
Hoje já é o terceiro dia de tentativas de contato com a Grundfos através do único meio de contato disponibilizado no site, qual seja, o telefone *****, sem qualquer sucesso. Gostaria de ver qual a posição da Grundfos diante desta situação.

07/10/2025 às 11:55

Prezado, William

Lamentamos profundamente pela experiência negativa com um de nossos produtos. Para que possamos analisar o ocorrido com mais precisão, pedimos que nos informe:

- O número da Ordem de Serviço (OS)
- O nome do assistente técnico responsável pelo atendimento

Com essas informações, nossa equipe poderá investigar o caso e, se necessário, entraremos em contato utilizando os dados cadastrados em nosso sistema.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para resolver essa situação da melhor forma possível.

07/10/2025 às 14:23

O pressurizador foi encaminhado para a CONAB no dia 03/10/25 e recebeu o romaneio *******.

07/10/2025 às 16:33

Agradecemos a informação.

10/10/2025 às 05:28

A CONAB informou que não recebeu nenhum contato da Grundfos bem como solicitou a retirada do equipamento que, por razões óbvias não autorizei o conserto. Para agravar ainda mais a situação a Grundfos sequer disponibilizou um canal de comunicação direta, aprsar de eu ter informado que tentei por dias ser atendido no único número telefônico que consta em seu site, sem nenhum sucesso.

14/10/2025 às 15:57

Lamentavelmente, a despeito da Grundfos ter solicitado o nome da assistência técnica e o número do protocolo, no dia 07/10, informações esta que foram prontamente encaminhadas na mesma data, até este momento, dia 14/10, ou seja, uma semana depois, nenhuma providência foi tomada pela Grundfos e nenhum meio de contato com esta empresa foi-me disponibilizado. Reitero que o único meio de contato mencionado no site da empresa é um número de telefone que cai numa gravação e por aí fica, não existe atendimento.

16/10/2025 às 15:08

Prezado William,

Segue abaixo as informações importantes sobre o atendimento técnico:

Assistência Técnica SCALA2:

O equipamento SCALA2 é reparável. Para identificar a causa do problema, é necessário solicitar um laudo técnico junto a um assistente autorizado. Você pode levá-lo à Conab ou a outro centro de assistência credenciado.

Caso ainda possua a nota fiscal, é importante apresentá-la no momento da entrada na assistência.

Rede de Assistência Credenciada:

Contato telefônico:******* opção 3

A Grundfos disponibiliza em seu site a lista de assistentes técnicos credenciados. Você pode escolher aquele que melhor atende à sua necessidade:

- Rede de Assistência Grundfos: https://*******

- Mapa com assistentes técnicos: https://**************2e-14%2C-*************&z=2&mid=1QgwBMR3OCEGB58kykwUFkqP49okzgox3

Contato telefônico:******* opção 3

16/10/2025 às 15:30

Eu acredito que vocês sequer leram as mensagens trocadas. O pressurizador ESTÁ na CONAB desde 03/10 e lá recebeu o protocolo*******. Esta informação já foi passada para vocês.
Se lerem a reclamação desde o início entenderão que o questionamento é acerca do valor do reparo, muito superior ao preço do equipamento novo!!!!!
De novo, sugiro que leiam a reclamação desde o início, esta é também uma forma de demonstrar respeito pelo seu consumidor.

17/10/2025 às 08:33

Prezado William,

A informação que nos foi repassada pelo ASP indicava que o equipamento já havia sido retirado, motivo pelo qual comunicamos conforme mencionado anteriormente.

Lemos atentamente sua mensagem e respeitamos sua posição. Caso o equipamento ainda esteja no ASP, sinta-se à vontade para solicitar o laudo.

Lamentamos eventuais desencontros de informação e agradecemos pela sua compreensão.

17/10/2025 às 08:34

17/10/2025 às 08:34

17/10/2025 às 08:35

17/10/2025 às 09:02

O equipamento está na CONAB, conforme informado, e não foi retirado.

24/10/2025 às 11:27

Desde o dia 07/10 a Grundfus tem a informação de onde se encontra o equipamento e qual o número do protocolo de recebimento. Já estamos no dia 24/10, o seja, passados 17 (dezessete) dias, não obtive sequer uma justificativa, se é que seria possível existir alguma, para receber um orçamento no valor de 8.*******,00 para consertar um equipamento que custa 5.*******,00. Pelo absoluto descaso da Grundfus, e pelo absurdo que é fabricarem um equipamento descartável, vendido por esse altíssimo valor, e não informarem o consumidor, recomento fortemente que, eventuais interessados em adquirir um pressurizador da Grundfus, em especial o modelo do qual tive a infelicidade de adquirir 2 (dois), que repensem antes de gastar uma fortuna num equipamento descartável.
Aproveito uma vez mais para salientar o absurdo fato de não existir nenhuma forma de contato com nenhum departamento desta empresa. O único número de telefone disponibilizado no site simplesmente não sai da gravação. E notem que aqui mesmo nesta reclamação eu solicitei uma forma de contato que foi tal qual a questão do pressurizador, IGNORADA.

29/10/2025 às 18:22

É incrível o desdém dessa empresa com o consumidor. Diante de uma reclamação fundamentada, de evidente prejuízo ao consumidor, esta empresa se queda inerte, ignorando por completo o problema apontado e pior, sem disponibilizar sequer uma forma virtual de contato. Fica o alerta para que ninguém mais caia nesta armadilha! Vendem um produto de altíssimo valor agregado, no caso o pressurizador de água Scala 2, porém, marotamente deixam de informar que o equipamento é descartável, apesar do altíssimo valor. Ora, este equipamento quebra poucos dias após o vencimento da garantia, e isso posso afirmar pois tenho dois e ambos quebraram poucos dias após o vencimento da garantia, e para reparar o equipamento o valor é R$ 8.*******,00 enquanto um novo custa R$ 5.*******,00, o que equivale a dizer que o equipamento é DESCARTÁVEL. Que sirva de alerta para quem pesquisar sobre este equipamento, pois o suporte do fabricante simplesmente INEXISTE. Sugiro procurar outras marcas.

04/11/2025 às 06:48

Prezado William,

Conforme já informado anteriormente, o equipamento é reparável. Reforçamos que o consumidor deve procurar uma empresa autorizada para realizar o diagnóstico técnico, esclarecer a origem do problema e receber as orientações adequadas para o reparo. Essa é a forma correta de garantir que o serviço seja feito com segurança e dentro dos padrões recomendados.

04/11/2025 às 07:26

É incrível como a Grundfos se esquiva da questão. Como já dito inúmeras vezes nesta reclamação, o equipamento está há quase um mês na autorizada CONAB, e recebeu um orçamento para conserto no valor de R$8.*******,00 enquanto vendem o equipamento novo por R$5.*******,00.
É justamente para esse disparate que busco uma justificativa da Grundfos. See o conserto fica 50% mais caro que a aquisição de um equipamento novo, vale dizer que a Grundfos vende um equipamento descartável sem informar previamente o consumidor. De novo, qual parte da reclamação ficou ininteligível para os senhores para virem sempre com estas respostas que nada respondem, somente evitam entrar na questão? Deveriam se preocupar mais com a imagem da empresa que estão deixando aqui, afinal, muitos consumidores mais atentos se socorrem deste site para direcionar suas compras.

03/12/2025 às 18:57

A empresa vende um produto caríssimo que não comporta manutenção pois o valor do conserto supera em muito o valor do equipamento novo, em torno de 60% a mais.
Parece mentira, mas a empresa sequer tentou dar uma justificativa, embora seja evidente não haver justificativa possível para tamanho disparate, mas poderia ao menos ter dado atenção ao cliente e não ignorá-lo como fez.
GRUNDFOS, NUNCA MAIS!