Reclamação contra ComDrop/Grupo 10X: Suspensão de conta no Mercado Livre e bloqueio de vendas devido a falhas na prestação de serviço e descumprimento de contrato, resultando em prejuízos financeiros.

Aparecida de Goiânia - GO
27/06/2026 às 21:25
No dia 08/05/2026, contratei a assinatura Especialista em Mercado Livre da ComDrop/Grupo 10X Distribuidora de Produtos LTDA ME, destinada à operação de vendas por Dropshipping Nacional, na qual a empresa seria responsável pela logística, estoque e fornecimento dos produtos. Poucos dias depois, também contratei a Consultoria Gold, que prometia benefícios como consultoria especializada, acesso a uma inteligência artificial para integração automática dos produtos e acesso a um catálogo exclusivo.
Após a contratação, a inteligência artificial da própria empresa integrou automaticamente à minha loja um copo térmico com a logomarca da CBF, o que resultou na suspensão da minha conta no Mercado Livre por oito dias por violação das políticas da plataforma. Após a reativação da conta, constatei que havia vendido 16 unidades desse produto.
Ao tentar pagar os pedidos para que fossem enviados aos clientes, a ComDrop bloqueou a operação, alegando que o produto pertencia a um catálogo exclusivo ao qual eu não teria acesso. No entanto, eu já era assinante da Consultoria Gold, que justamente garantia esse benefício. Mesmo após diversos contatos, a empresa levou cerca de cinco dias para reconhecer seu erro e liberar meu acesso ao catálogo.
Quando finalmente consegui liberar os pedidos, as entregas já estavam atrasadas entre 8 e 10 dias. Como consequência desse atraso, causado exclusivamente pela falha da empresa, o Mercado Livre suspendeu definitivamente minha conta de vendedor, impedindo-me de continuar vendendo na plataforma.
Diante desse prejuízo, solicitei o cancelamento das assinaturas Especialista em Mercado Livre e Consultoria Gold, bem como a devolução dos valores pagos e do saldo existente em minha carteira junto à empresa. Contudo, todos os pedidos foram negados.
Meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável, com a restituição dos valores pagos pelas assinaturas e do saldo retido em carteira. Caso não haja acordo, buscarei a reparação judicial dos prejuízos sofridos, incluindo a devolução dos valores pagos e a indenização pelos danos materiais, financeiros e morais decorrentes das falhas da empresa na prestação dos serviços contratados.
Quero meu dinheiro de volta, o valor pago pela assinatura Especialista em Mercado Livre, assinatura Gold e o saldo em carteira.
Estou tentando um acordo amigável, caso não obtenha sucesso vou para a justiça ai vou pedir tambem danos morais, materiais e financeiros.
02/07/2026 às 13:03
Pensem bem antes de fazer negócio com essa empresa. Tem varios video circulando na Internet eles ComDrop vendendo curso e consultoria sobre especialista em mercado livre, é furada não entrem nessa.