cobrança indevida no cartão de crédito sem minha autorização

Brasília - DF
19/05/2026 às 09:50
Recebi uma ligação no dia 18/05, por volta às 15:33 da empresa ZP*T60SAUDE de Florianópolis. Nesta ligação, a pessoa com quem falei sabia que havia recebido um cartão de crédito do banco neon recentemente e disse que iria me falar de benefícios do cartão.
Acreditei se tratar de um funcionário do banco, que pediu os números do cartão para que eu pudesse utilizar os tais benefícios.
Após informar o que foi pedido, perguntei se haveria algum custo. A pessoa disse que não, e só então disse que era um clube de vantagens.
Eu então disse que não estava interessado e não autorizei que fosse feito nenhuma cobrança no meu cartão. a pessoa da empresa disse que somente haveria cobrança se eu entrasse em contato com eles e autorizasse, que eles iriam apenas enviar ao meu email as informações a respeito do clube.
entretanto, assim que a ligação se encerrou, houve a cobrança não autorizada no valor de 129,00.
dessa forma, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e exijo o imediato estorno e cancelamento da adesão ao clube de vantagens, o qual não concordei em participar e proibi a cobrança no meu cartão