Imóvel entregue diferente da propaganda e sem solução amigável

Florianópolis - SC
10/08/2026 às 18:59
Empreendimento entregue completamente diferente do que foi vendido e tentativa frustrada de solução amigável
Relato
Adquiri um lote no empreendimento Montenegro Marine porque a construtora apresentou um projeto de alto padrão, com lotes amplos, baixa densidade de ocupação e um conceito urbanístico que atendia exatamente ao projeto de vida da minha família. Durante a execução das obras, porém, o empreendimento sofreu alterações profundas. O número de lotes foi significativamente ampliado, diversos terrenos foram desmembrados e o conceito urbanístico originalmente vendido foi completamente descaracterizado. Na prática, o empreendimento entregue não corresponde ao empreendimento que me convenceu a realizar esse investimento.
Além disso, a entrega ocorreu com longo atraso, comprometendo todo o planejamento da minha família.
Buscando evitar uma ação judicial, encaminhei uma notificação extrajudicial detalhando toda essa situação e propondo uma solução amigável.
A resposta da empresa limitou-se a oferecer um abatimento de apenas R$ 6.692,15, correspondente exclusivamente à multa contratual pelo atraso na entrega, ignorando completamente a principal questão, que é a profunda modificação do empreendimento e a perda das características que motivaram minha compra.
Não estou discutindo apenas atraso na entrega. Estou discutindo o fato de que o empreendimento entregue é substancialmente diferente daquele que me foi vendido. Se o projeto tivesse sido apresentado desde o início da forma como foi efetivamente executado, com certeza eu não teria realizado esse investimento.
Hoje, infelizmente, estou sendo obrigado a repensar o sonho de construir a casa da minha família naquele local, pois o empreendimento já não oferece as características que motivaram minha aquisição.
A empresa sequer contestou que o empreendimento foi profundamente alterado. Apenas recusou a proposta apresentada e ofereceu infima indenização exclusivamente pelo atraso na entrega, deixando sem resposta a principal reclamação.
11/08/2026 às 11:22
Prezado cliente, bom dia.
Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Prezamos pelo relacionamento transparente com todos os nossos clientes e esclarecemos os pontos abaixo.
O Residencial Montenegro Marine é um loteamento regularmente aprovado e registrado pela Lei Federal 6766/79, e teve suas obras de infraestrutura concluídas, com comunicado oficial de liberação para construção encaminhado aos adquirentes em 30 de janeiro de 2026. O lote adquirido pelo senhor permanece exatamente conforme contratado, mesma identificação, mesma metragem e mesmos limites, sem qualquer alteração.
Quanto às mudanças mencionadas, esclarecemos que se referem a operações realizadas sobre unidades de outros proprietários, no exercício regular do direito de propriedade que a legislação assegura a todo adquirente de lote, inclusive ao senhor, sempre mediante análise e aprovação dos órgãos competentes do Município e os respectivos registros. Não houve alteração do plano do loteamento nem do imóvel objeto do seu contrato.
Registramos que a relação contratual passou por repactuações formalizadas a pedido e em benefício do cliente, e que existem pendências contratuais e financeiras que estão sendo tratadas diretamente com sua representante legal, canal que entendemos ser o mais adequado para o tema, tendo sua manifestação formal sido devidamente recebida e respondida por escrito, com esclarecimentos sobre todos os pontos levantados, inclusive com nossa disponibilidade já manifestada para reunião.
Reafirmamos nossa abertura ao diálogo e ao encaminhamento de uma solução consensual. Nosso atendimento também permanece à disposição pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (41) 4003-4886.
Grupo Ábaco
11/08/2026 às 11:29