BYD DOLPHIN DEFEITO PEÇA TRAVA DE SEGURANCA CARREGAMENTO

Duque de Caxias - RJ

28/04/2025 às 11:33

Boa noite,

Há 2 semanas meu carro um BYD DOLPHIN GS parou de iniciar carregamento e aparecia uma mensagem no painel "CHECK OBC SYSTEM". Isso foi no sábado dia ***** e como era final de semana levei para a concessionária na segunda feira pela manhã, me deram um parecer na quarta feira informando que foi encontrado o motivo e era uma peça de trava de seguranca que não estava funcionando, defeito esse que eu já descobri no sábado mesmo pois pesquisando acabei encontrando em foruns pessoas relatando o mesmo problema, a BYD me informou que a peça demoraria até 15 dias para chegar e realizar a troca, e nesse período o carro ficaria sem uso pois esta inutilizável devido não carregar, solicitei um carro reserva e foi concedido na quinta feira dia ***** e que foi devolvido hoje pois segundo a atendente me informou que eles não estendem a disponibilização do carro reserva e é apenas 7 dias, mas continuo sem meu carro.
Estou aguardando desde cedo uma posição de um suposto analista que sempre que ligo esta ocupado e fica de me retornar e não o faz, esses relatos tem mais de 1 ano e Segundo o código do consumidor já se enquadra como vício oculto e por isso o carro estando na garantia a montadora tem o dever de me da esse suporte até que meu carro fique apto a ser utilizado, preciso do carro diariamente para trabalho e isso tem me prejudicado bastante financeiramente e em outros aspectos e pra piorar essa demora em uma solução ou no mínimo uma resposta.

28/04/2025 às 15:37

Prezado Sr. Vitor,

Recebemos sua reclamação e informamos que estamos verificando a possibilidade de prorrogar o uso do veículo reserva junto a fábrica , bem como acompanhando o andamento do pedido de peça.
Retornaremos o contato em breve.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessário.

Departamento de Atendimento ao Cliente Grupo AB

28/04/2025 às 22:56

Prezados,

Venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação e solicitar uma solução imediata referente ao meu veículo BYD DOLPHIN GS, PLACA *******, que se encontra completamente inutilizado devido à falha de uma peça essencial, cuja substituição foi informada pela concessionária como prevista para até 15 dias.

Até o momento, a peça não foi entregue, não há previsão concreta para o reparo, e continuo sem meu carro. A montadora disponibilizou um carro reserva por 7 dias, cujo prazo expirou no dia 24/04/*******, e fui obrigado a devolvê-lo à locadora. Desde então, venho enfrentando dificuldades significativas de locomoção e prejuízos decorrentes da ausência do veículo.

Destaco que, ao realizar pesquisas, identifiquei diversos relatos do mesmo problema em veículos semelhantes, o que pode indicar vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Diante disso, entendo que a montadora tem a responsabilidade de garantir o fornecimento contínuo de um carro reserva até que o reparo seja realizado, ou oferecer uma solução equivalente que minimize os prejuízos causados ao consumidor.

Já entrei em contato com o SAC em diversas ocasiões e, até o momento, não recebi qualquer posicionamento definitivo, apenas promessas de retorno que não se concretizam.

Solicito, portanto, que:

1. Seja disponibilizado um novo carro reserva de forma imediata até a conclusão do reparo;

2. Seja fornecido um prazo oficial, por escrito, para a chegada da peça e realização do serviço;

3. Caso não haja previsão, seja considerada a possibilidade de substituição do veículo, ou oferecida compensação pelos danos causados.

Aguardo retorno urgente no prazo de até 48 horas. Caso não haja resposta satisfatória, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por via judicial.

Vitor Santos

29/04/2025 às 10:08

Prezado Sr. Vitor,

Informamos que nossa equipe de pós-venda entrou em contato para informar a previsão de chegada da peça solicitada.

A Concessionária AB Abolição reitera seu compromisso com a satisfação de nossos clientes e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Departamento de Atendimento ao Cliente Grupo AB