29/05/2025 às 14:52

Levei meu VOLVO XC40 T4 para fazer revisão dos 50.000km na Volvo Gotland localizada na barra da tijuca. Adicionalmente, trocamos a bateria auxiliar e as pastilhas de freio dianteiras, além de fazer lavagem do motor e alinhamento/balanceamento.
O carro estava fazendo barulho na frenagem dianteira, por isso foram trocadas as pastilhas de freio dianteiras. De todo modo, informaram que em breve precisaríamos trocar as pastilhas de freio traseiras. Não quis fazer o serviço pelo alto valor cobrado. Para todos os serviços, foi passado um valor altíssimo de 15 mil reais.
Optei por nao seguir com a troca das pastilhas traseiras, visto que nao estavam apresentando qualquer problema ou barulho.
Assim que saí da oficina após a realização dos serviços, surpreendentemente o carro começou a fazer barulho nas rodas traseiras, como se estivessem com as pastilhas gastas. Tudo isso por que não troquei as pastilhas de freio traseiras com a Volvo Gotland.
Estou extremamente frustrada com a postura da empresa que aparentemente trocou minhas pastilhas traseiras sem autorização para forçar uma substituição antes da hora.
Posturas como essas que fazem os consumidores a deixarem de realizar serviços nas autorizadas, passando a usar oficinas de alto padrão. Gastei 10 mil reais e saí insatisfeita e indignada.

02/06/2025 às 12:27

Prezado(a) Senhora Renata,

A concessionária AB Abolição reitera o nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes. Aguardamos o seu comparecimento para uma análise técnica e realização de testes no seu veículo, conforme contato realizado pela nossa equipe de pós-vendas. O dia e horário serão definidos conforme sua conveniência.

Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Departamento de Atendimento ao Cliente
Grupo AB

11/06/2025 às 14:01

Empresa entrou em contato chamando pra fazer uma visita na oficina e olhar o carro para analisar a necessidade de substituição - o que claramente é necessário visto que o veículo está fazendo barulho na frenagem traseira agora. Não se responsabilizaram pela substituição das pastilhas ocorrida indevidamente e não informaram se as câmeras de segurança foram averiguadas ou não para apurar os fatos. Infelizmente, não é a primeira vez que agem dessa forma na AB Gotland. Não pretendemos voltar a realizar serviços na volvo novamente.

07/07/2025 às 15:07

não resolveram o problema