Carro novo na garantia com defeito persistente e falta de comunicação da concessionária

07/09/2026 às 16:39
Estou sem carro desde o dia 24/08, levei para uma troca de pneus e uma avaliação de perda de força.
Avaliaram o veículo, identificaram problema numa parte do motor, acionaram a garantia., mas não nos avisaram prontamente. Depois de muita cobrança, ligar na loja, pedir ajuda a diversas pessoas, conseguimos essa informação. A Volkswagen foi rápida no retorno e aprovação da peça e a loja tinha em estoque e trocou no dia 26/09. Fizeram os testes e no dia 27/09 constataram que o problema era na bomba de combustível. Mesmo ocorrido: solicitaram aprovação da Volkswagen, o que aconteceu rapidamente. Porém a loja não nos informa, não compartilha o que acontece com o carro, para ter informação precisamos acionar diversas vezes. A loja desta vez não tinha a peça, que chegaria em 7 dias.
Neste ínterim acionei e pedi o carro do nosso seguro, já estava sem carro havia 3 dias e ficaria mais 7 dias.
Ao final do período de 7 dias e muitas cobranças fui informado de que a troca aconteceu, mas não era o problema novamente. O veículo continua não funcionando. A loja não tem ideia do problema, depois de muita insistência por informação, soubemos que a loja não tinha uma solução, receberam um técnico da Volkswagen que também não sabe qual o problema. Estamos desde quinta feira, dia 03/09 sem nenhuma notícia nova do carro. Não por falta de tentativa de informação, mas a loja não nos dá suporte efetivo. Depois de muita insistência no dia 05/09 a loja respondeu dizendo novamente que não sabiam qual era o problema e eu sigo no escuro, passando aperto com carro novo e na garantia.
Tive que realizar a locação de um veículo novamente, e pra piorar devido ao feriado só tinha opção de veículos acima preço de que seria razoável. Estou arcando com custos que não seriam necessários, para isso investi em um carro novo e com garantia. E sem previsão de quando terei retorno, quando terei meu carro de volta e quando deixarei de ter custos extras.
Eu e minha família usamos o carro para nossas atividades pessoais e para trabalho. Tenho uma filha bebê e ficar sem carro nos deixa muito inseguros e preocupados.
Preciso de ajuda.
09/09/2026 às 11:50
Prezado Gustavo, bom dia.
Lamentamos muito pelo ocorrido. Informo que nosso gestor responsável já entrou em contato com você para que possamos resolver seu caso da melhor forma possível.
Em caso de dúvidas ou necessidade de ajuda, permanecemos à disposição.
Qualidade Grupo Abrão Reze.