Vício Oculto, garantia não cumprida e tentativa de revenda do veículo com avaliação desvalorizada

Sorocaba - SP
19/01/2026 às 15:53
Comprei meu veículo em Abril de 2025 no Outlet Abrão Reze. Em meados de Maio, eu já estava com problemas de câmbio. Entrei em contato com a loja para me ajudar com a garantia (que na hora da venda eles dizem ser de um ano, porém é terceirizada) e levei um gelo do vendedor. Após minha reclamação no google, eles entraram em contato comigo (EM AGOSTO). O gestor da loja me mandou mensagem, e disse que intermediaria a questão, contudo só fez enrolar, além de ter indicado a oficina responsável, e ter mandado em outra. Após eu postar uma reclamação aqui nesse site, eles colocaram outro rapaz na tratativa e o mesmo fez a mediação, pois, com muito custo consegui abrir o chamado, só que já estava uma semana sem o carro e a oficina mal tinha feito o diagnóstico. Vale considerar que o carro é o meio que eu e minha esposa utilizamos para toda nossa locomoção. A loja, por intermédio desse rapaz, ofereceu um carro de aluguel, e que ia inclusive custear a embreagem, que de acordo com o diagnóstico, precisava ser trocada, CONTANTO, que eu removesse minha avaliação do google e minha reclamação do reclame aqui. Fiz conforme eles pediram, pois precisava do carro.
Nem 3 meses da troca do câmbio e embreagem, o carro já apresenta vários barulhos novamente, dentre outros defeitos que foram aparecendo. Entrei em contato com a loja para solicitar a NF do câmbio e da embreagem que teoricamente a loja custeou e até então, nada da NF da embreagem, lembrando que o tomador do serviço da embreagem foi a loja.
Um representante da loja pediu para me ligar, contudo eu disse que preferia tudo por escrito, mesmo assim, o mesmo insistiu pela ligação, e por ligação me disse que a loja pegaria meu carro de volta e para eu ir até a loja ver outro modelo, e que qualquer coisa eu poderia financiar a diferença.
Dias após a conversa, o mesmo me manda por mensagem, para eu levar o carro para uma avaliação. O que já diverge sobre a loja "pegar o carro de volta", que foi dito por ligação.
Minha impressão sobre a loja: Terceirizam a garantia, para uma empresa que é horrível de se abrir chamados, e que cadastra em sua rede toda a sorte de oficinas de má reputação, também não fornecem peças originais, porque um câmbio de VW UP não custa R$2400,00, o serviço também não é efetivo, pois mal deu 3 meses e já está com problemas.
A loja faz que tem interesse em ajudar, porém a solução deles é: avaliar seu carro (que está com problemas, mas que vc comprou deles), para comprar por menos, e te vender um mais caro.
Maior arrependimento da minha vida em ter feito negócios nessa loja.
23/01/2026 às 17:07
Prezado Henrique,
Conforme descrito em seu próprio relato, o Grupo Abrão Reze sempre prestou todo o suporte necessário desde a aquisição do veículo. Auxiliamos, inclusive, no acionamento da garantia contratada junto à empresa terceirizada Gestauto, a qual você realizou a compra.
Além disso, assumimos custos como despesas de manutenção e locação de veículo, sempre com o objetivo de preservar um bom relacionamento e minimizar qualquer transtorno.
Após 8 meses da compra, apresentamos a proposta de recompra do veículo com base no valor atual de mercado, ressaltando que os valores sofrem variação diária e não correspondem ao valor pago à época da aquisição.
Ressaltamos que a garantia vigente no seu veículo é a da Gestauto, empresa qual você deve acionar, desde que tenham sido respeitadas as condições contratuais, incluindo a realização do plano de manutenção acordado.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo dentro dos limites legais e contratuais.
Qualidade Grupo Abrão Reze
19/02/2026 às 14:21
O ***** e o ***** foram muito prestativos no atendimento.