Desrespeito com o contratado e não pagamento do salário e vale-transporte

16/10/2024 às 15:02

ID: 199812163

Bom, achei que nunca faria um post como esse aqui, mas é aquela famosa frase: "never say never" 'nunca diga nunca'.

Dia 09/09/******* achei que começava uma nova jornada na minha vida, uma etapa da qual consolidaria e me ajustaria novamente no mercado de trabalho, mas infelizmente fui surpreendida com uma experiência frustrante e até traumatizante.

Recebi uma proposta irrecusável da empresa Ander Construtora, da qual ocuparia a cadeira de Analista de Marketing, por pasmem, um salário inicial de 5k, somente com VT (o que eles chamam de "benefício", ou seja, imagine só). Fui entrevistada numa sexta-feira, dia 06/09/24, véspera de feriado e na segunda o recrutador e gerente geral, me pediu para iniciar das 08h às 12h e das 13h às 18h com uma pausa para o café das 15h às 15:10.

Onde começa meu pesadelo? Ao publicar meu novo cargo aqui no LinkedIn, fui abordada por duas ex-colaboradoras, uma que ocupava minha cadeira anteriormente e a outra, assistente de compras, que me contatou na semana seguinte. Para quê? Me alertar, dizer exatamente com essas palavras "não fique nesse lugar, saia dessa empresa o quanto antes, esse lugar não merece profissionais como nós".

hashtag#RedFlag ALERTA VERMELHO máximo.. fora as redes sociais da empresa: Reclame Aqui, Glassdoor, LinkedIn, Instagram, E-mail, WhatsApp corporativo, tudo mostrava por A+B que a tal "empresa" era uma furada. Nessas horas bate o medo, desespero, insegurança, frustração, ansiedade, pânico e volto a estaca zero, pois desde o minuto em que coloquei meus pés dentro daquele escritório algo muito forte me dizia que aquilo não cheirava bem. De fato, até hoje, não só eu, mas todos os outros colegas que iniciaram no mesmo dia que eu não receberam 1 real, seja da condução que tiramos do bolso para ir e voltar daquele lugar ou sequer dos dias trabalhados que é nosso por direito.

Ah, e sem contar do "Regulamento Interno da Empresa" com cláusulas, termos e "obrigações" completamente irrisórias e sem fundamento legal algum. Também podemos falar da situação precária, já que a empresa não dispõe de vale-refeição, alimentação ou qualquer auxílio e, também, não há uma cozinha, geladeira e microondas que possamos utilizar para levar nossa comida, mantê-la refrigerada e esquentar para comer. Nem mesmo mesa para fazer as refeições básicas havia. Limpeza? "Quem se incomodar, pega e limpa. Eu faço e o banheiro dos meninos, agora é no meu tempo e do meu jeito, até que tenhamos outra pessoa na limpeza do local." E minha pergunta foi simplesmente como funcionava a logística e divisão de tarefas, justamente porque sou adulta e madura o suficiente para limpar e manter o meu local de trabalho em ordem.

Mas é isso, decidi em consenso com a maioria dos meus colegas de trabalho (fruto dessa péssima experiência), para que isso sirva de alerta para que outras pessoas não sejam mais [Editado pelo Reclame Aqui] por esse tipo de gente mal caráter (Anderson Cleiton) e aproveitadora, que acha que trabalho análogo é sinônimo de orgulho.

14/11/2024 às 18:04

Prezada Jéssica, como vai?

Devemos sempre atentar ao justo; sua permanência como Analista de Marketing no Grupo Ander se encerrou por escolha própria. Seu contrato foi rescindido por você mesma através de cartão de demissão enviada pelo aplicativo WhatsApp durante o período de experiência e, sendo assim, não há valores a receber já que o cálculo trabalhista se deu negativo, ou seja, você pediu demissão dia 25 de setembro, 2 semanas após o inicio do contrato de experiência e seu termo de rescisão retornou com saldo negativo no valor de R$*******.48,00.
Ademais, ainda possuía 3 faltas sem justificativa.

Sobre *******, foi opção sua abrir mão do beneficio VT, desse modo, não há o que se falar em recebimento do ******* durante os dias trabalhados. Nem mesmo de verbas trabalhistas como saldo de salário pelos dias trabalhados.

Ademais, sua postagem infringe o termo de confidencialidade assinado, atentando contra a imagem do Grupo Ander e do seu sócio Responsável.

Medidas foram tomadas em esfera criminal cuja ação já tramita no Foro Regional de Santo Amaro sobre as acusações proferidas ao Anderson Cleiton Pereira em suas publicações auferindo a ele acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] honra.

Em tempo, espero ter esclarecido das vossas questões.

Att.;

Grupo Ander.