Entrega de medicação

06/03/2021 às 08:32
ID: 120590229
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Bom dia!
Faço terapia com utilização do Humira, devido ao meu problema de espondilite anquilosante. Meu acompanhamento reumatológico é realizado com a Dra. Ana Luisa Ortega Rafael de Castro, CRM-DF *******.
Desde de ******* tenho realizado a terapia com o uso do Humira com aplicação a cada 15 dias. Assim, tenho realizado a retirada de duas unidades da medicação junto à Acreditar, por meio do meu plano de saúde AMIL para garantir a minha aplicação mensal.
Ocorre que hoje, 16/02/*******, fui agendado pela clínica para realizar mais uma retirada do medicamento, como de costume durante todos esses anos, e após ser atendido na recepção, ter confirmado com a recepcionista que iria retirar as duas unidades da medicação, assinar a guia do meu plano de saúde para retirar as duas unidades, fui informado pela enfermagem que uma determinação dos superiores da Acreditar, não permitia mais que a medicação fosse retirada, que eu deveria realizar a aplicação na clínica.
No entanto, nenhuma explicação técnica foi repassada do porque de tal decisão e nenhum aviso prévio foi repassado a mim, cliente e paciente da Acreditar, quanto a tal determinação.
Uma vez que vivemos o cenário de pandemia, que a aplicação do medicamento pode ser realizado por mim na minha casa, sem a necessidade de me expor a um ambiente de clinica médica para tal aplicação, que minha esposa é enfermeira e me acompanha, que possuo acompanhamento da Amil por meio de outra enfermeira, não se coaduna a extirpação do meu DIREITO de levar minha medicação para casa e realizar em mim mesmo a aplicação da medicação a cada 15 dias, conforme me foi determinado por minha médica.
Nesse sentido, solicito que a Acreditar apresente os argumentos e justificativas técnicas para tal determinação a qual retirou o meu DIREITO de utilizar a medicação no âmbito do meu lar e resguardado durante essa pandemia. Solicito ainda que seja mantido o meu direito de retirar, dentro do meu plano de saúde, as medicações como vem sendo feito desde *******.
Rodrigo.