Atraso na baixa e cancelamento de contrato após devolução dentro do prazo legal.

Cuiabá - MT

23/07/2026 às 07:30

Devolução realizada dentro do prazo de 7 dias Atraso na baixa e cancelamento do contrato.
Prezados,
Realizei a contratação de uma proposta de empréstimo junto à Ágil no dia 08/07/2026.
No dia 14/07/2026, dentro do prazo legal de 7 (sete) dias corridos garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento), solicitei o cancelamento do contrato e efetuei a devolução integral dos valores transferidos.
Conforme comprovante enviado aos canais da empresa, o pagamento da devolução foi efetuado na data acima. No entanto, o prazo de processamento para a baixa e cancelamento no sistema (de até 5 dias úteis) já se encerrou e até o momento não recebi o termo de cancelamento/quitação nem a confirmação de baixa do contrato em meu CPF.
Dados para identificação:
Nome Completo: Luiz Henrique
CPF: *****
12/03/2001
Data do pedido: 08/07/2026
Data do estorno/devolução: 14/07/2026
Valor devolvido: R$:600
Solicito com urgência a baixa definitiva do contrato e o envio do comprovante de cancelamento para garantir que não haja lançamentos ou cobranças indevidas em meu nome.
Luiz Henrique.
Protocolo do pedido:*****

27/07/2026 às 08:23

Olá, [Luiz], tudo bem?
Esperamos que você esteja bem.
Gostaríamos de informar que o contrato em questão já se encontra cancelado, conforme a sua solicitação
Sentimos muito caso atendimentos anteriores não tenham conseguido resolver a sua situação da forma esperada.
Queremos reforçar que estamos sempre buscando evoluir e oferecer um atendimento cada vez melhor para você
Seu feedback é muito importante para nós, pois é através dele que conseguimos melhorar nossos processos e proporcionar uma experiência mais positiva.
Pode ter certeza de que faço parte desse compromisso e que estarei sempre à disposição para te ajudar no que for necessário
Ágil Empréstimos

27/07/2026 às 08:38