Cobrança abusiva e com valores inflados em propostas de quitação de dívidas.

03/07/2026 às 19:57
Registro esta reclamação formal para manifestar minha profunda indignação com a total falta de transparência e coerência nas propostas de quitação que recebi hoje da Cobuccio S/A (Ágil Empréstimos), referentes aos contratos ***** e *****.
Na manhã de hoje, 03/07/2026, solicitei e recebi os Documentos Descritivos de Crédito oficiais emitidos diretamente pelo sistema interno da instituição. Os relatórios apontam, com clareza, os seguintes saldos devedores reais, já atualizados com juros e encargos de atraso:
*****: Saldo devedor total real de R$ 822,19.
*****: Saldo devedor total real de R$ 2.005,88.
Saldo Devedor Total Real: R$ 2.828,07.
É inadmissível, contudo, o cenário que enfrentei de forma linear durante o atendimento via WhatsApp (*****):
1. Absurdo no Contrato 1: A assessoria me apresentou uma suposta "proposta com desconto" no valor de R$ 1.142,66. Como consumidora, sinto-me desrespeitada, pois o valor cobrado como "desconto" consegue ser R$ 320,47 MAIS CARO do que a minha dívida inteira com juros e sem desconto nenhum (R$ 822,19). Trata-se de um erro matemático grosseiro e abusivo.
2. Inconsistência no Serasa: A empresa veicula publicamente uma oferta de 80% de desconto no Serasa Limpa Nome, mas insere na plataforma externa valores fictícios e inflados acima de R$ 4.000,00 por contrato. Essa prática mascara o desconto real e inviabiliza a quitação honesta da dívida.
Não posso aceitar que uma instituição financeira adote propostas que oneram o consumidor acima do seu saldo devedor real de sistema. Tenho total interesse e disponibilidade em liquidar ambos os contratos na data de hoje, desde que o abatimento de 80% anunciado seja aplicado de forma correta e justa sobre a base de cálculo real oficial (R$ 822,19 e R$ 2.005,88).
Seguindo os saldos oficiais, os valores corretos para quitação à vista são:
Contrato 1 (com 80% de desconto): R$ 164,44.
Contrato 2 (com 80% de desconto): R$ 401,18.
Total correto para Pix de quitação hoje: R$ 565,62.
Exijo que a Ouvidoria da Cobuccio S/A intervenha imediatamente para corrigir essa abordagem abusiva, retifique os valores e me envie as cobranças corretas no total de R$ 565,62 para que possamos encerrar este assunto de forma justa.