Cobrança de valor excessivo para quitação de empréstimo em atraso e falta de transparência nos encargos

Belo Horizonte - MG
10/06/2026 às 19:28
Sou cliente da Ágil Empréstimos e possuo um contrato de empréstimo com parcelas em atraso. Ao entrar em contato para obter o valor de quitação do débito, fui informado de que, se o pagamento fosse realizado hoje, o valor seria de R$ 1.615,00. No entanto, fui informado também que, caso o pagamento fosse efetuado no dia seguinte, o valor subiria para R$ 1.776,00, representando um aumento de R$ 161,00 em apenas um dia.
Solicitei esclarecimentos sobre a composição desse valor, mas não recebi informações claras e detalhadas que justificassem o acréscimo. Considero essa diferença excessiva e desproporcional, o que gera dúvidas sobre a regularidade dos encargos aplicados.
Dessa forma, solicito:
O detalhamento completo do valor cobrado para quitação, discriminando saldo principal, juros, multa, encargos e demais acréscimos;
A fundamentação contratual e legal que justifica o aumento de R$ 161,00 em apenas um dia;
A revisão dos valores cobrados, caso seja constatada qualquer irregularidade ou cobrança indevida;
O fornecimento de todas as informações de forma clara e transparente, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que meu objetivo é regularizar a situação, porém necessito compreender a origem dos valores apresentados antes de efetuar qualquer pagamento.
Aguardo retorno e solução para o caso. Atenciosamente.
16/06/2026 às 12:40
Olá, Pedro , tudo bem?
Esperamos que você esteja bem.
Recebemos a sua manifestação e entendemos a importância de encontrar a melhor solução para o seu caso
Por isso, realizamos contato com você por meio do WhatsApp final [*****], onde apresentamos uma proposta de negociação com juros reduzidos, pensada especialmente para facilitar a regularização da situação da melhor forma possível.
Ficaremos muito felizes em receber o seu retorno para podermos dar continuidade ao atendimento e ajudar da melhor maneira
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais informações, saiba que continuamos à disposição para te auxiliar no que for necessário.
Ágil Empréstimos