Cliente busca renegociação de dívidas devido a superendividamento, citando a Lei 14.181/2021.

Divinópolis - MG
27/08/2026 às 07:00
Prezados(as),
venho por meio deste canal registrar minha total disposição em manter um diálogo transparente e construtivo com essa instituição.
Atualmente, encontro-me em situação de superendividamento, conforme previsto na Lei n 14.181/2021, que alterou o Código de Defesa do Consumidor. Apesar das dificuldades financeiras que venho enfrentando, reafirmo meu compromisso de boa-fé em buscar uma solução que seja viável para ambas as partes.
Meu objetivo com este contato é:
Registrar formalmente meu interesse em renegociar as dívidas em aberto;
Manifestar minha intenção de manter as negociações ativas, de forma responsável e realista;
Solicitar a apresentação de propostas de renegociação que considerem minha real capacidade de pagamento, dentro dos princípios da dignidade da pessoa humana e da preservação do mínimo existencial, como orienta a legislação vigente.
Estou à disposição para fornecer documentos, comprovantes de renda, despesas e qualquer outra informação que ajude a construir uma proposta equilibrada. Meu intuito não é deixar de pagar, mas sim encontrar condições que me permitam honrar meus compromissos de forma sustentável.
Caso haja um canal específico para renegociação ou um setor responsável por acordos, peço a gentileza de me direcionarem ou encaminharem este e-mail internamente.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno com as possibilidades de acordo.
01/09/2026 às 11:20
Nada foi resolvido