Contestação de evolução da dívida do cartão e solicitação de revisão dos encargos e proposta de quitação

Jandira - SP

02/09/2026 às 20:13

Venho registrar reclamação contra a
BRASIL CARD INSTITUICAO DE PAGAMENTOS LTDA em razão da evolução do saldo devedor referente ao meu cartão de crédito.

O débito original era de aproximadamente **R$ 800,00**, porém atualmente a instituição apresenta uma dívida de aproximadamente **R$ 6.000,00**.

Tenho interesse em quitar o débito e solucionar definitivamente a situação, entretanto as tentativas realizadas diretamente com a instituição não resultaram em uma negociação que considero razoável ou compatível com a dívida originalmente constituída.

Solicito, portanto, que a instituição apresente:

* valor original do débito;
* datas de vencimento e períodos de inadimplência;
* taxas de juros aplicadas em cada período;
* juros de mora;
* multas;
* encargos financeiros;
* eventuais tarifas ou outros acréscimos;
* histórico da evolução do saldo devedor;
* memória de cálculo completa e atualizada.

Solicito também a **revisão dos encargos aplicados**, observando a legislação e regulamentação vigente para operações de cartão de crédito, bem como uma **proposta de quitação à vista por valor justo**, considerando o valor original aproximado de R$ 800,00.

Reitero que não estou buscando deixar de pagar a obrigação. Minha intenção é **regularizar a dívida**, mas preciso que a cobrança seja transparente e que seja apresentada uma condição razoável para quitação.

Caso existam encargos que ultrapassem os limites legalmente aplicáveis, solicito a imediata revisão do saldo.

Aguardo uma resposta objetiva, acompanhada da memória de cálculo e de uma proposta concreta para encerramento da dívida.