Grupo Alfa - Produto Danificado - Descrença no atendimento, falta lisura!

Osasco - SP

13/01/2021 às 20:29

ID: 118119591

Peço desculpas pelo extenso relato, porem necessário com fatos e dados.

1) Dia 11/12/******* comprei do Grupo Alfa Colchões um colchão de casal Resolute Sankonfort c/ base simples CI.

2) Dia 14/12/******* foi entregue os produtos e na mesma semana notamos a avaria, um barulho, gerando desconforto. Inicia então a insatisfação, nada pior que não dormir bem devido má qualidade do produto.

3) Dia 19/12/******* entrei em contato com o atendimento do Grupo Alfa e relatei o problema.

4) Dia 21/12/******* fui orientado para entrar em contato " Alfa Financeiro", e relatar novamente o caso. Segue a insatisfação, pois se tenho um problema e ja relatei em texto, a atendente ja deveria apenas repassar o caso e não fazer eu relatar tudo novamente e detalhe, eu tomar a iniciativa de ligar e relatar novamente.

5) 24/12/******* - Relatei novamente o caso para o contato " Alfa Financeiro". Através de ligação, fui orientado para fazer alguns testes no colchão e, após enviar resultado, o contato " Alfa Financeiro" informa que o problema é a base. Como ja tive base e colchão da Sankonfort, optei por fazer a troca do produto pela base da Sankonfort, visto que ja tenho experiências de um bom produto. Por fim, ficou de verificar com o fornecedor da possibilidade em atender com a entrega da base da Sankonfort, sem descrever qualquer diferença em valores. Ligação telefônica gravada, caso tenham duvidas. O contato informa que iria retornar a ligação na primeira semana de janeiro, 04/01/*******.

6) 08/01/******* - Desde o primeiro atendimento, em loja, que percebi da insistência do Grupo Alfa em oferecer a base simples, assim tomei iniciativa e liguei para uma outra loja do Grupo Alfa e simulei uma compra do mesmo produto, porem com base da Sankonfort. A vendedora desta loja ficou de verificar da possibilidade com a base da Sankonfort e retornaria dia 11/01/*******.

7) 11/01/******* - Vendedora da outra loja entra em contato e informa que conseguira a base da Sankonfort, porem com data de entrega para 40 dias e, através de um áudio "claro e bom som", ela confirma diferença de R$ ******* ( cem reais) da base simples para a base da Sankonfort.
8) 13/01/******* - Conforme conversa por telefone com contato " Financeiro Alfa", o mesmo informa que não seria possível a troca pela base, visto que não teria como garantir prazo de entrega. No mesmo momento eu relato sobre a outra informação que tive com a vendedora da outra loja, havendo contradições nas respostas. Solicita então para eu repassar as mensagens que tive com a vendedora para ela verificar. Mais insatisfação, no meu ponto de vista, desconfia do cliente e pede provas, mas enfim, tenho tudo registrado.
No mesmo dia ela retorna e conclui que poderia sim trocar pela base da Sankonfort, porem teria uma diferença de R$ *******,00( quatrocentos e cinquenta reais) na troca, o que diverge da informação da vendedora da outra loja.
Logo o supervisor geral do Grupo Alfa liga e a principio "tenta" fazer uma negociação , novamente valorizando o produto base simples, até afirma que o produto (base) é "melhor" que o da Sankonfort e, no meu ponto de vista, chega a ser uma critica, pois fala que a base da Sankonfort é muiiiito mais caro e qualidade inferior....informa que não pode fazer a troca com base nas informações que recebi de diferença de R$ *******,00(cem reais). A principio não resolveu o problema, falei que ele até poderia verificar no celular da vendedora da outra loja todo o histórico, que afirma certeza que fara isto e ficou de retornar no dia seguinte. Mais outra insatisfação, agora pior ainda vindo de um cargo superior, que nas minhas conclusões, gerou desconfiança novamente pelo cliente.

Enfim, não preciso nem concluir, eu já fui empresário e com certeza, ja tomando por concreto fatos e dados, nem teria deixado chegar nesta situação, ja teria resolvido o problema do cliente, que recebeu um produto avariado. Precisa o cliente se desgastar tanto, ISTO É UM ABSURDO!
Por sorte temos "ainda" o direito como consumidor.

Numero do ******* - Loja Amoreiras

12/02/2021 às 14:58

Sr. Rodrigo Vieira.
Ja resolvemos o problema com a troco do produto no dia 09/01/21.

Assim damos por encerrado a caso.
Grato pela compreensão.

Att,
Grupo Alfa.

12/02/2021 às 22:30

Responsavel pela empresa analisou o caso e resolveu o problema.