Negligência na portaria do Condomínio Conquista causa danos de R$ 8 mil ao veículo de morador e falta de suporte do síndico

Nova Iguaçu - RJ
16/04/2026 às 11:59
Título: Negligência na portaria, prejuízo de R$ 8 mil e falta de suporte do síndico ***** Descrição: Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a administração do Condomínio Conquista, localizado no bairro Posse. No dia 06 de maio de 2026, às 22h06, ao tentar acessar o condomínio com meu veículo (Jeep Sahara 2025), enfrentei uma situação extremamente perigosa e recorrente na portaria. A entrada estava completamente tomada por motoboys de aplicativos, como iFood, o que impedia a passagem dos moradores e gerava filas grandes de veículos na rua. Ressalto que o condomínio não possui recuo ou espaço adequado para recebimento de entregas, obrigando os moradores a: Parar no meio da rua para receber pedidos; Ficar expostos a riscos de acidentes e [Editado pelo Reclame Aqui]; Enfrentar congestionamento na entrada do condomínio. A situação é ainda mais grave por se tratar de uma região próxima à Dutra, com frequentes ocorrências de [Editado pelo Reclame Aqui] e furtos, especialmente envolvendo veículos visados como o meu. Além da desorganização, havia cones mal posicionados para dividir a entrada e saída. Devido à obstrução causada pelos motoboys e à falta de controle na portaria, um dos cones foi deslocado para o meio da via, impossibilitando uma manobra segura. Como consequência direta dessa negligência, o cone atingiu meu veículo e ficou preso na parte inferior, causando diversos danos estruturais. Tive um prejuízo de aproximadamente R$ 8.000,00, com conserto realizado em concessionária autorizada, possuindo todas as notas fiscais que comprovam o ocorrido. Ao procurar o síndico, *****, fui tratado com: Grosseria; Falta de respeito; Total ausência de suporte; Recusa em assumir qualquer responsabilidade. Para piorar, fui notificado com multa pelo cone danificado, mesmo sendo evidente que o incidente foi causado pela má organização da portaria e pela falta de estrutura adequada do condomínio. Informei que pagaria o cone, porém o condomínio deveria arcar com o prejuízo causado ao meu veículo. Somente após eu mencionar que tomaria medidas judiciais, o síndico: Cancelou a multa; Retirou os cones; Alterou a estrutura da entrada. Isso demonstra claramente que havia erro na organização e que o problema já era conhecido, mas ignorado até gerar prejuízo. Mesmo assim, fiquei totalmente no prejuízo, tendo que arcar sozinho com todos os custos do conserto. Possuo todas as provas, notas fiscais e registros do ocorrido. Diante da negligência, da falha estrutural, da falta de organização e da postura inadequada do síndico, informo que estarei ingressando com ação judicial para garantir o ressarcimento integral dos prejuízos sofridos. Aguardo um posicionamento formal e solução por parte do condomínio.