Lins - SP

15/08/2023 às 10:28

Temos um filho maravilhoso que logo cedo foi diagnosticado com Transtorno do Espectro do Autismo. Diante disso, decidimos em função do direito/lei adquirir um carro por meio de programa PCD. Já havíamos entrado com a documentação necessária para a aquisição do veículo, já tínhamos pronto a isenção do IPI, e precisávamos escolher o carro, para conseguirmos dar entrada na isenção do ICMS. Fomos até a concessionária da Chevrolet (Concessionária Chevrolet Colive Lins/SP), no dia 10/07/******* onde foi nos apresentado o Onix na versão LT, 1.0 Turbo. No dia minha esposa que é quem será a condutora do veículo foi convidada a fazer um test drive em um veiculo, que no entanto, já não era o LT, e sim o LTZ que estava disponível, mas o vendedor explicou que era a mesma motorização, no entanto mudava alguns acessórios, pois bem, até então tudo claro. Em conversa com o vendedor, foi questionado ao mesmo se o veículo que tínhamos interesse e que foi apresentado como o que se enquadrava para PCD o Onix LT 1.0 Turbo permaneceria no valor de até R$*******.*******,00, o mesmo mencionou que provavelmente permaneceria.
Resolvemos ficar com o veículo e enviamos os dados para a concessionaria por aplicativo de conversas (whatsapp) para que fosse feito o ANEXO II (DECLARAÇÃO DO DISTRIBUIDOR AUTORIZADO CONCESSIONÁRIA). A concessionaria retornou com o documento preenchido onde no mesmo havia descrito o valor do veículo e modelo ( Onix Hatch LT 1.0 Turbo AT Flex, ano *******, modelo *******), no dia 27/07/*******. Seguimos com a a solicitação da isenção do ICMS. Ficou pronto a documentação e enviei para a concessionária no dia 10/08/*******, pedindo para que conferissem e que dessem o andamento no pedido do veículo. Seguido disto, foi me perguntado a forma de pagamento, pedi que me atualizasse quanto ao valor do veículo, em conversa pelo whatsapp foi me perguntado se o carro seria o Onix LT *******/******* e a cor do veículo, respondi dizendo que seria na cor branca. o vendedor da concessionara me passou o valor de R$84.*******,00 + R$*******,00 da pintura, o questionei, até então porque quando conversamos na primeira vem em 26/07/******* o valor passado era de R$84.*******,00, ou seja, já havia subido o valor, questionei o vendedor e o mesmo havia me dito que era esse o valor, pois bem, mesmo contrariado pedi para dar andamento haja visto que precisamos do veículo. O vendedor então no dia 10/08/******* no período da tarde, o mesmo disse que estava sem sistema e que me retornava. Na sexta-feira dia 11/08/******* o vendedor me enviou uma mensagem pelo whatsapp pedindo para que eu fosse até a concessionária para finalizar a documentação do PCD.
Chegando na concessionaria o mesmo me perguntou a forma de pagamento, disse a ele que até chegar o carro decidiríamos a forma mas que tínhamos intenção de pagar a vista o valor, o mesmo comentou que a Chevrolet estava com um plano de financiamento com taxa zero, agradeci e comentei que tratávamos disso quando o veículo chegasse. O mesmo me apresentou uma folha onde queria que eu assinasse, perguntei deque se tratava ele me disse que era pra fazer o pedido do veículo para a montadora, quando fui ler o documento, identifiquei que no campo do modelo que havia sido me vendido, demonstrado em fotos, em conversas e pessoalmente era outro, uma versão inferior a que me foi apresentada. Queriam que assinasse o pedido de um veículo na versão LS e oque havia negociado era na versão LT. Um veículo muito diferente. No momento chegou outro vendedor e disse que era o LS o que se enquadrava no PCD, no entanto demonstrei ao mesmo que todas as conversas, visitas pessoalmente na concessionária, fotos e documentos o veículo era no modelo LT e não LS.
Saí da concessionaria indignando com a situação, com a falta de compromisso da concessionaria e do vendedor. Isso não está correto, isso não pode ser feito com ninguém, minha esposa criou uma expectativa com o veículo, com o modelo. Deixamos de comprar em outros montadoras por se tratar de um veículo completo, que na verdade, foi a enganação.
Estou indignado com a situação, e não quero nada além deque foi combinado.
No site da Chevrolet tem uma parte toda para PCD, com descrições excelentes, no entanto não foi isso o serviço prestado.
Esta descrito assim na pagina da concessionaria:

"Oferecemos condições exclusivas para Pessoas com Deficiência
Uma sociedade ideal é construída com respeito, cidadania e, também, com igualdade de oportunidades oferecidas às pessoas.

Pensando assim, temos um tipo de venda direta específica que contempla os direitos das pessoas com deficiência, sendo elas condutoras ou não condutoras, que utilizam o carro para fins pessoais ou para exercer suas atividades do dia a dia. Os clientes PcD (Pessoa com Deficiência) sempre encontrarão uma excelente opção para comprar seu veículo com desconto de fábrica, além da isenção de impostos.

Na Chevrolet oferecemos um atendimento especializado e ajudamos você com todo o suporte para a obtenção da documentação necessária na compra de carros com isenção para Pessoas com Deficiência (PcD)".

Não é uma opção minha ou da minha esposa que nosso filho fosse essa criança especial que precisa de um pouco mais de cuidados, tratamentos e acompanhamentos. No entanto, é um direito.

Aguardo.

10/01/2024 às 09:33

NÃO HOUVE SE QUER ATENDIMENTO!