Tinta de tatuagem com defeito causando infecções nas tatuagens

Lages - SC
27/02/2025 às 12:35
Ver todas ReclamaçõesAdquiri dois tubos de tinta da marca viper ink preto turbinado new generation. Porem pra minha grande infelicidade tive problemas com a tinta. Recebi reclamações de que as tatuagens estavam tendo um certo tipo de reação alergica em alguns casos bem severa. Sempre preso pela biossegurança, acabei jogando alguns materiais fora para achar o foco do problema e acabou que pesquisando mais a fundo encontrei outras reclamações do mesmo produto e com os sintomas dos clientes bem semelhantes, inclusive aqui no reclame aqui temos essas reclamações, tambem encontrei reclamações em foruns e grupos no facebook. Com atenção a um detalhe: o lote de fabricacao citado por outros consumidores é o mesmo lote que consta nos dois tubos de tinta que eu comprei, 23PA0255. sendo que um deles esta totalmente lacrado ainda exatamente como veio de fabrica (me mandaram os tubos amassados praticamente).
Estou sendo cobrado de um posicionamento por meus clientes e estou tendo muita dor dr cabeça com isso. Alem da minha imagem como tatuador ainda tem a saude dos meus clientes principalmente. Fora o prejuizo de quase ******* reais nessas tintas que nao poderei mais utilizar e o que utilizei foi menos de 15 ml sendo que cada frasco possui ******* ml, ou seja nqo utilizei nem 10% . Gostaria de um posionamento da empresa a respeito! Grato
27/02/2025 às 14:21
Prezado Luan Xavier Tomaz, boa tarde.
Em primeiro lugar, é importante ressaltar que o canal oficial para resolução de quaisquer questões relacionadas ao produto Viper Ink é o e-mail *******. Esse é o único canal, e o mais seguro, para resolução de quaisquer tratativas desse tipo.
Ademais, em nossos registros, não detectamos quaisquer reclamações prévias suas. Prestamos suporte e respondemos a todos os contatos que são realizados pelo canal oficial de forma muito celere.
Por favor, entre em contato pelo e-mail solicitado, enviando um relato completo da situação e evidências. Ademais, para iniciarmos a investigação interna sobre a sua alegação, pedimos que nos encaminhe:
1 - Foto do frasco com validade e número de lote: informações essenciais para que possamos rastrear toda a produção do produto, visando detectar anormalidades que fujam as especificações de produção. A validade é para verificar se o produto foi utilizado dentro do seu prazo de segurança;
2 - Nota Fiscal: Documento importante para verificarmos onde o produto foi adquirido, e se realmente ele é legítimo ou possui indicativos de falsificação / adulteração;
De forma complementar, encaminhe:
3 - CNPJ: Qualquer atividade econômica, inclusive realização de tatuagem, em nosso país precisa de número de pessoa jurídica perante as entidades governamentais para que seja exercida de forma legitima;
4 - Alvará Sanitário: Tinta de tatuagem é considerada juridicamente como um dispositivo médico, altamente regulado pela ANVISA e por tanto, o profissional / estúdio de tatuagem precisa de Alvará Sanitário para poder exercer esse tipo de atividade, demonstrando que tem aderência às boas práticas sanitárias e cumpre a legislação local.
Em seu contato, também encaminharemos um formulário para preenchimento.
É sabido que existe uma pequena parcela da população que possui sensibilidade seja a cosméticos, tintas de cabelo, esmaltes, medicamentos ou outros tipos de produtos aplicados no corpo humano. No nosso caso, para verificar a possibilidade de utilização de nossas tintas, indicamos arealização de teste de alergia (conforme constante de forma clara na Instrução de Uso do produto). Em caso de reações adversas, a recomendação é que o cliente sempre procure um médico imediatamente para análise e tratamento adequado do caso.
Todas as etapas de produção da tinta Viper Ink são realizadas e controladas por profissionais capacitados, submetidos a diversos procedimentos internos de qualidade, incluindo a realização de análises microbiológicas e físico-químicas para todos os lotes de produção das tintas de tatuagem, além da esterilização por raios gama.
Ficamos no aguardo do envio das informações e permanecemos à disposição.
Grupo Amazon Tattoo