Erros sucessivos em operação de venda de veículo

Guarulhos - SP

04/05/2026 às 12:32

Comprar um veículo com eles, é sofrimento na certa! Tente na Itavema ou procure outros grupos de concessionárias.

Feita uma compra um veículo *****, no Grupo Amazonas, loja do Tatuapé.
Após envio do sinal de *****, no dia ***** a vendedora formalizou a primeira versão da proposta.
Nesta versão da proposta, havia custos abusivos de emplacamento (cerca de R$ *****). Tentei negociar para que eu mesmo fizesse o emplacamento pelo preço do DETRAN (máximo de R$ *****). A vendedora negou.
Além do preço abusivo, temos então venda casada (artigo 39, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor).

A vendedora conseguiu negociar um tapete de carpete que alega custar R$ *****. Injustificável o valor deste tapete, mas isso entraria como brinde em troca do valor exercido no emplacamento, mais um desconto "simbólico" de R$ *****.
Não me convenceu que isso não é prática de venda casada, mas aceitei a oferta por precisar do veículo.

Depois de ter pago o valor de entrada no dia *****, a emissão da Nota Fiscal foi feita, bem como a formalização do financiamento, com o valor errado (faltavam R$ ***** no valor de entrada).
Pedi uma segunda versão da proposta com o este valor como troco, pois se não constou como entrada e não foi usado em nenhum outro custo do veículo, eu tenho direito de ressarcimento e isso deveria estar constando na proposta.

A segunda versão da proposta foi emitida em *****, porém não depositaram o estorno do valor de R$ ***** em minha conta até o momento e agora o gerente está pedindo mais prazo de ***** dias úteis, alegando que o banco precisa pagar a Amazonas primeiro (sendo que o depósito do dinheiro foi feito na conta da Amazonas, não do banco).

No momento estou sem veículo (ainda dentro do prazo de ***** dias úteis para entrega) e sem meu dinheiro por direito (passou de um prazo inexistente para ***** dias úteis).

Ligar no SAC da ***** é inútil, eles não atendem.
Ligar na concessionária Amazonas do Tatuapé também é inútil, pois o gerente não fala com os clientes e os vendedores não tem como escalar o caso além do gerente.

Entendo que a ***** é nova no Brasil e está organizando a logística, porém esse tipo de operação financeira (estorno de valores que nem deveriam estar errados) deveria ser esperada como medida de correção de erros padrão, não dependendo de marca ou modelo de veículo.

Me preocupa muito o pós-venda, porque a venda está sendo bem complicada.

11/05/2026 às 09:43

Eles devolveram o dinheiro após 7 dias a partir da primeira solicitação.
Não voltaria a fazer nenhum outro serviço com o grupo Amazonas.