Insatisfação com atraso na entrega, comunicação deficiente e demora no estorno de valor pago.

São Bernardo do Campo - SP

07/07/2026 às 15:16

Minha experiência de compra com o Grupo Amazonas foi extremamente decepcionante e está muito distante do padrão de atendimento que se espera ao adquirir um veículo de alto valor.

O veículo foi faturado em 18/06, o que significa que o pagamento da operação já estava consolidado. No entanto, a entrega ocorreu apenas em 06/07, sem que eu recebesse qualquer comunicação proativa sobre os motivos do atraso ou uma previsão clara de entrega.

O que mais causou indignação, porém, não foi apenas o atraso, mas a forma como fui tratado durante todo esse período.

A comunicação da vendedora foi extremamente deficiente. Em nenhum momento houve a preocupação de manter o cliente informado sobre o andamento do processo. Todas as atualizações dependeram de cobranças da minha parte e, quando eu buscava informações, frequentemente recebia respostas ríspidas, pouco cordiais e incompatíveis com o atendimento que se espera de um profissional responsável pela venda de um bem de alto valor.

Entendo perfeitamente que empresas possuem processos internos e que eles precisam ser respeitados. Não questiono a existência desses processos. O que questiono é a ausência de planejamento e de foco no cliente.

No ato da compra realizei um pagamento de R$ 5.000,00, utilizado para custear a vistoria do veículo dado na negociação e despesas de documentação. Após esses descontos, restou um valor a ser devolvido a mim.

Entretanto, mesmo após:

o veículo ter sido faturado há mais de duas semanas;
o meu veículo usado já ter sido transferido para o Grupo Amazonas; e
o novo veículo já ter sido entregue,

fui informado de que o estorno do meu dinheiro ainda seguirá o "fluxo financeiro" da empresa, com prazo de até 7 dias úteis para devolução.

Sinceramente, isso é inadmissível.

Se toda a negociação já estava concluída, se a empresa já recebeu o veículo da troca, já faturou o carro novo e já efetuou a entrega, não existe justificativa razoável para que um valor que pertence ao cliente permaneça retido aguardando um processo interno que poderia e deveria ter sido programado para a data da entrega.

Durante toda a negociação, todos os prazos e obrigações foram exigidos de mim como cliente. Cumpri rigorosamente cada um deles. Em contrapartida, quando chegou a vez da empresa cumprir sua parte, encontrei demora, falta de comunicação, pouca transparência e um atendimento que deixou muito a desejar.

O sentimento que fica é de que, após a assinatura do contrato, o cliente deixa de ser prioridade.

Espero que o Grupo Amazonas reveja seus processos internos, mas principalmente a postura de seus profissionais no relacionamento com os clientes. Comunicação, respeito, transparência e empatia deveriam fazer parte de qualquer experiência de compra, especialmente quando estamos falando da aquisição de um veículo.

Não faço esta manifestação apenas pelo valor financeiro envolvido, mas pelo princípio. Nenhum cliente deveria precisar insistir repetidamente por informações, ser tratado com descaso e ainda aguardar a devolução de um dinheiro que já deveria estar em sua conta.

Infelizmente, minha experiência com o Grupo Amazonas foi marcada pela frustração e pela sensação de desrespeito ao consumidor.

13/07/2026 às 09:49

Entretanto, mesmo após:

o veículo ter sido faturado há mais de duas semanas;

o meu veículo usado já ter sido transferido para o Grupo Amazonas; e

o novo veículo já ter sido entregue,

Sinceramente, isso é inadmissível.