Insatisfação com compra de Geely Ex2 Max: Atraso na entrega, promessas não cumpridas, problemas com setores de acessórios e seguro.

25/05/2026 às 15:48

Dia 10 de abril de 2026 dei o sinal da proposta de 5.000,00R$ para a compra de um Geely Ex2 Max no GRUPO AMAZONAS, da Av. *****, *****, com a promessa de que o carro chegaria entre 15 até 30 dias e com grande chance do carro chegar antes dos 30 dias, isso me motivou na compra do carro, pois trabalho como motorista de aplicativo e conseguiria manter as contas de casa por esse período tranquilamente e decidi não alugar um carro para continuar trabalhando, porque o aluguel pra dirigir nas plataformas é um contrato de 1 mês e devido a isso, não quis alugar pq o carro poderia chegar antes de completar 1 mês e também tinha chances de ter greve dos motoristas por aplicativo devido a regulamentações que estavam em pauta.
Enquanto eu esperava nesse período, eu comprei alguns acessórios para o carro, tive muitos gastos com transporte, pois estava sem nenhum veículo particular.
Perto de chegar os 30 dias de prazo limite que me passaram, disseram a príncipio que meu carro chegou a tempo, mas não trouxeram devido a problemas de logística, e que o problema era que desembarcaram meu veículo no Paraná e que colocaram dezenas de carros na frente do meu, impedindo o acesso da tranportadora, e a Geely vende o chassi do carro para a pessoa e meu carro estava preso com outros carros na frente e o caminhoneiro não podia acessar meu carro pra trazer no centro de distribuição deles que fica em Guarulhos.
O vendedor ***** pediu para deixar os valores já depositados para que assim que chegasse o carro no Centro de Distribuição (CD) eles já faturassem o carro e assim ganharia tempo com o financiamento já aprovado e já adiantaria o emplacamento e documentação do veículo, e assim paguei mais 41.830,00R$ pra deixar tudo no jeito da minha parte e no mesmo momento que paguei, me foi oferecido acessórios com o triplo do valor de mercado, mas um item que me interessou para negociar foi o parafuso antifurto da roda, mas no dia seguinte a moça que entrou em contato comigo foi demitida e fiquei por uma semana pedindo informações do setor de venda de acessórios, mas ninguém me respondia, até o vendedor ***** tentou ajudar intermediando , mas no final ele informou que o setor de venda de acessórios se desfez. Tempos depois o vendedor ***** me passou o contado de uma corretora de seguros e de imediato eu informei que sou motorista de aplicativo e que o carro seria para dirigir nas plataformas, dito isso ficamos uns 2 dias conversando e cotando seguros e eu achei as propostas interessantes e quando iriamos fechar ela se esqueceu que era pra motorista de aplicativo (o seguro fica bem mais caro) e tudo desabou e voltou a estaca zero, uma perda de tempo que somada a tudo é horrível.
Depois de muita chateação, e de já ter passado mais de 30 dias, prometeram que meu carro não passaria do mês de Maio para ser entregue a mim, e nesse meio tempo, em Maio, minha filha teve que passar por uma cirurgia, e tivemos gastos altos com transporte que não eram esperados, pois era pro meu carro já estar comigo, e depois do procedimeto cirurgico, não pude trazer minha filha, tive que gastar mais ainda.
Falei com o gerente ***** que me garantiu que meu carro será entregue antes de fechar o mês de Maio, e dessa vez eu pedi para formalizarmos isso em um email para garantir meus direitos e não ficar no boca a boca, e ele prontamente disse que responderia e que garantiria meus direitos de pedir o extorno dos valores já pagos corrigidos caso eu desista (essa conversa foi no dia 21/5).
Mas será que o gerente ***** veio responder meu email e cumprir sua palavra e garantir meus direitos?
A resposta é "CLARO QUE NÃO", meu carro nem faturou ainda e toda vez que ligo pra falar com o gerente ***** (uma vez foi com a atendente ***** e outra vez com a atendente *****) as atendentes respondem "CLARO, PODE FALAR COM ELE SIM, JÁ VOU PASSAR A LIGAÇÃO" ai depois voltam e falam pra eu ligar daqui a 20 minutos porque o "responsável" gerente ***** está ocupado.
Tirando os trabalhadores que tem que falar o que é informado a eles (vendedor ***** e atendentes ***** e *****) e os trabalhadores que não tem nada a ver com essa história, o Grupo Amazonas da Avenida *****, ***** em São Bernardo do Campo, do CNPJ: ***** é rodeado de gente inápta, incapaz, incompetente, que tem o dom de transformar o sonho a alegria de comprar um carro em um desgastante pesadelo devido ao amadorismo, a falta de responsabilidade em assumir o combinado com o cliente, um monte de histórinha que não resolve nada.
Emfim, uma triste experiência em comprar com esse grupo que representa a Renault, e que agora, a Geely da China escolheu para representar ela, que pena que a Geely escolheu a Renault.