Leapmotor Jardins Amazonas Santana: Mudança de Condições Após Negociação e Documentação Assinada

28/05/2026 às 16:54

Venho registrar mais uma reclamação envolvendo a rede Leapmotor, desta vez relacionada à unidade Jardins Amazonas Santana.

Anteriormente, já tive problemas em outra unidade da marca, a Leapmotor Sinal, justamente por alterações de condições durante a negociação. Após aquela situação, recebi contato da unidade Amazonas Santana informando que fariam diferente, que manteriam o acordo e que resolveriam meu problema. Por esse motivo, acreditei que a própria rede Leapmotor estava buscando uma solução séria e transparente para recuperar minha confiança como cliente.

Com essa expectativa, saí da Zona Sul de São Paulo e fui até a unidade para finalmente fechar a compra do veículo que eu vinha acompanhando há cerca de dois meses e meio.

Na loja, fui atendido pelo gerente ***** e pelo vendedor *****. Foi realizada a avaliação do meu carro, os valores foram apresentados e toda a negociação foi acordada. O financiamento chegou a ser aprovado, o pedido de compra foi emitido e assinado, transmitindo total segurança de que o negócio estava concluído.

Posteriormente, fui informado de que o laudo do meu veículo teria apontamentos e que seria necessário acrescentar R$ 3.000,00 na negociação. Mesmo achando estranho, concordei em manter o negócio, pois queria resolver a situação de forma amigável.

Porém, no dia seguinte, fui novamente surpreendido com uma nova alteração: informaram que os valores apresentados anteriormente estavam errados e que eu precisaria acrescentar mais R$ 15.000,00, podendo inclusive embutir esse valor no financiamento. Como não concordei com essa mudança completamente fora do que havia sido combinado e formalizado, fui informado de que a venda seria cancelada.

O mais decepcionante é que, no momento da negociação, deixei claro ao gerente ***** que meu problema anterior com a Leapmotor havia sido justamente a mudança de condições no final da venda. Na ocasião, ouvi dele que palavra dada não volta atrás e que a unidade trabalhava de forma diferente. Infelizmente, aconteceu exatamente a mesma situação novamente.

O sentimento que fica é de extrema frustração e falta de transparência. Passei a impressão de que a rede estava tentando reparar um problema anterior, mas acabei enfrentando novamente mudanças de valores após negociação concluída, financiamento aprovado e documentação assinada.

Gostaria de um posicionamento oficial da Leapmotor sobre esse tipo de prática recorrente dentro de suas unidades, pois como consumidor me sinto totalmente desrespeitado e inseguro em continuar qualquer negociação com a marca.