Reclamação sobre Atraso na Emissão de Nota Fiscal e Entrega de Veículo Omoda 5 na Concessionária Santana

Jacareí - SP
08/04/2026 às 17:44
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação ao atendimento que estou recebendo na concessionária da Omoda, unidade Santana, referente à compra de um veículo Omoda 5.
Incluo aqui a experiência que tive na loja de Santana, onde fui atendido inicialmente pelo vendedor Alex e, posteriormente, pelo gerente Rafael. Desde o início, a experiência tem sido extremamente desgastante, marcada por falta de transparência, desencontro de informações e mudanças constantes nas orientações passadas pela equipe.
Ressalto que toda a negociação foi conduzida com o alinhamento de que a nota fiscal do veículo seria emitida no dia 30/03. No entanto, houve atraso por parte da concessionária, sendo a nota efetivamente emitida apenas no dia 08/04, descumprindo o que foi previamente acordado.
Além disso, havia um combinado claro de que o veículo seria entregue, já emplacado, até o dia 10/04. Contudo, diante do atraso na emissão da nota e da falta de definição atual, não há qualquer segurança de que haverá tempo hábil para cumprimento desse prazo.
Realizei a negociação do veículo, entreguei meu carro como parte do pagamento e cumpri com todas as exigências solicitadas, incluindo o processo de ATPV. Ainda assim, fui surpreendido com a informação de que o faturamento do veículo não é garantido neste momento, o que demonstra total falta de organização e comprometimento com o cliente.
O mais grave é que, em nenhum momento durante a negociação, fui informado de forma clara sobre essas mudanças e incertezas. Pelo contrário, todas as tratativas levaram ao entendimento de que o processo seguiria conforme alinhado, com previsibilidade e cumprimento dos prazos.
Essa quebra de alinhamento, somada à falta de transparência, gera insegurança, frustração e um desgaste completamente desnecessário.
Estou extremamente chateado e insatisfeito com a marca. O que deveria ser uma experiência incrível a compra do meu primeiro carro zero está se tornando uma experiência péssima.
Ressalto que essa conduta fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito ao direito à informação clara, adequada e ao cumprimento da oferta.
Diante disso, exijo:
- Confirmação formal do prazo real de entrega, com o veículo devidamente emplacado;
- Cumprimento do que foi acordado inicialmente;
- Transparência e responsabilidade na condução do processo;
- Uma solução concreta para os transtornos já ocasionados.
Caso não haja uma solução rápida e objetiva, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo registro formal no Consumidor.gov, Procon e demais instâncias legais.
Aguardo retorno com urgência.