Reclamação sobre compra de Leapmotor C10: problemas com avaliação de usado, contratos, entrega e pós-venda

15/07/2026 às 15:24
Prezados,
Escrevo diretamente porque acredito que a experiência que tive na compra do meu Leapmotor C10 merece chegar à liderança da marca e do Grupo Amazonas.
Gosto do produto e optei por uma marca ainda em construção no Brasil. Justamente por isso, entendo que a experiência do primeiro cliente deveria ser um ativo estratégico. No meu caso, infelizmente, ocorreu o oposto.
Em síntese:
Meu Corolla foi avaliado em R$ 80 mil e, apenas no momento da assinatura, fui surpreendido com a redução para R$ 78 mil;
Fui pressionado a concluir a compra ainda em maio para preservar a condição comercial, assumindo IPVA do mês (compra fechada 25/05), documentação e financiamento antes de receber o veículo;
Houve diversos erros em contratos e documentos, exigindo retrabalho e várias idas ao cartório (nao aceitaram assinatura digital .gov; minha esposa que é cirurgiã, teve que cancelar 5 cirurgias para ir ao cartório, dado tantos erros)
A concessionária indicou seu próprio despachante, mas, mesmo diante dos atrasos, não fornecia seu contato; conduta estranha
Solicitei repetidamente falar com o gerente da loja e não consegui acesso (só consegui quando ameacei cancelar a compra do carro, mas mesmo assim ele não me passou o contato pessoal, falamos por meio do celular do vendedor). Comentário rápido, nesse ínterim, o gerente anterior foi demitido e não fomos comunicados, só descobri a alteração quando ameacei cancelar a compra.
Enquanto não recebia respostas objetivas sobre a entrega do carro, continuava sendo abordado para compra de acessórios e serviços adicionais;
No momento de assinar o contrato financiamento, surgiram tarifas, seguros e produtos que não haviam sido previamente negociados de forma clara (TAC Abusiva 1500 reais, seguro do carro, seguro dos vidros, seguro da parte debaixo do carro)
Contratei a vitrificação e, ainda assim, recebi o veículo sujo, com manchas no estofado e no interior; a tampa do motor veio com um pequeno amasso; paletas do limpador do para brisa vieram completamente secas
O Carlink Kit, oferecido como brinde pela ausência de Apple CarPlay, demorou aproximadamente mais um mês para chegar e ainda tentaram cobrar o frete; hoje, depois de mais uma insistência, o vendedor vai deixar na portaria de casa.
Após toda essa jornada, solicitei compensação comercial, que poderia ser oferecida de várias formas (desconto na revisão, reembolso da vitrificação, IPVA, parafuso antifurto da roda)
Depois de aproximadamente um mês de espera, apos inúmeras cobranças, o pedido foi simplesmente negado, sem qualquer alternativa.
Importante mencionar que o gerente da loja garantiu que pelo menos teríamos a 1a revisão gratuita, dado todo o transtorno, que ele apenas precisaria pegar um de acordo da diretoria.
Individualmente, alguns desses pontos poderiam parecer pequenos. Em conjunto, revelam uma jornada marcada por falhas comerciais, operacionais e de atendimento; e principalmente, pela ausência de alguém que assumisse a responsabilidade pelo cliente do início ao fim.
Não escrevo buscando uma vantagem desproporcional. O que me surpreende é que, após toda essa sequência de problemas, a empresa não tenha conseguido sequer fazer um gesto simples para recuperar a experiência.
Estou compartilhando o caso porque acredito que ele seja relevante para quem está construindo a Leapmotor no Brasil e para quem lidera uma rede de concessionárias. O produto pode ser excelente, mas uma marca também é construída, ou destruída, em cada ponto de contato com o cliente.
Espero que possam olhar o caso e, sobretudo, avaliar o processo que permitiu que uma experiência como essa acontecesse.