Concessionária Autron descumpre acordo de compra de veículo OMODA 5 após sinal e avaliação de usado, gerando frustração e solicitação de reembolso.

21/01/2026 às 09:53

FRUSTRAÇÃO e revolta!

No dia 26NOV2025, após negociações junto a Concessionária OMODA JAECOO AUTRON, do Grupo Américas, localizada na Avenida das Américas, 10605, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, para aquisição de um Automóvel OMODA 5 HEV LUXURY, ano 2025/2026, no valor promocional de R$159.990,00. Onde seria dado como entrada um Automóvel FIAT FASTABACK LIMITED EDICTION 2024, conforme avaliado pela própria Concessionária, a fim de fecharmos negócio, no valor de R$110.000,00, mais a diferença em dinheiro, R$49.990,00.

Foto 01

A fim de assegurar o negócio, foi pedido um sinal de R$5.000,00, depositado no dia 29NOV2025.

Foto 02

Recibo de pagamento do sinal exibido para assegurar o negócio, que envolve o valor do bem adquirido e os benefícios oferecidos.

Foto 3

Por conta da demanda para a entrega do carro, ficou previsto para JAN2026.

Na terça-feira dia 30DEZ2025 a vendedora me informou que o carro estava pronto para ser faturado, que eu já poderia executar o pagamento e que na segunda-feira deveria passar na Concessionária.

Na sexta-feira, dia 02JAN, questionei qual o motivo de eu ir na segunda-feira, dia 05JAN, até a Concessionária.

A vendedora me disse que precisaria reavaliar meu carro, por conta do tempo. Imediatamente eu a lembrei de que o sinal que eu havia dado, no final de NOV2025, foi para garantir o negócio em lide. E o gerente, senhor Rodrigo, estava ciente da negociação, pois acompanhou.
Expressei minha indignação quando fui informado a respeito desse procedimento por parte da Autron, pois havia um acordo, comprovado no WhatsApp e verbal, que se manteria o negócio conforme acertado e o sinal foi para garantir e deveria ser respeitado.
Não me importaria se fosse convidado a comparecer com meu carro para averiguações do estado do mesmo a fim de se manter a avaliação ou não.

Fiquei indignado e passei mensagem, demonstrando, que se não fosse mantida a palavra conforme combinado, tudo seria desfeito.

Para efeito de conhecimento, voltando no tempo: no dia 04DEZ, a vendedora me passou áudio, onde diz que ela conversou com o Rodrigo, o gerente de venda, que manteriam a avaliação em R$110.000,00.

Na segunda-feira, dia 05JAN, a vendedora me passou uma mensagem por WhatsApp, dizendo que a inspeção era para alimentar sistema e que manteriam o mesmo valor conforme combinado.

No dia 05JAN, fiz uma transferência no valor de R$22.990,00 para a Concessionária AUTRON a fim de iniciar o pagamento do carro adquirido.

Fiz contato com a gerente de meu banco Bradesco para financiar o restante do valor R$22.000,00, que foi aprovado, sendo dado início aos procedimentos para o financiamento.

Ao chegar na Concessionária, o carro foi vistoriado e de acordo com a informação da vendedora o valor se manteria o mesmo conforme combinado. Essa informação foi verbal. O gerente de vendas estava perto nesse momento.

Em conversa com o gerente, sr. Rodrigo, ele me ofereceu uma taxa melhor que o meu banco, para financiar uma parte, então a vendedora, junto com o setor responsável, providenciou o cálculo para o financiamento e enviou o link do Banco Safra para assinatura do contrato, a fim de concluir o pagamento do referido carro, que a partir daí seria faturado.

Agendamos a entrega do carro para o dia 14JAN. Nos despedimos do gerente, agradecemos por nos receber tão bem. Nos despedimos da vendedora e fomos comemorar com um almoço.
A vendedora me informou que foi encaminhado um link do banco Safra, para reconhecimento facial, a fim de fazer assinatura digital e proceder com o financiamento.

Imagina nossa empolgação e alegria por estar realizando um sonho de ter o carro tão esperado, que me traria benefícios, um resultado financeiro incrível, consumindo menos combustível e pagando menos imposto. Éramos só alegria e empolgação. Estávamos realizados.
No entanto, meia hora após o envio do link, a vendedora me envia uma mensagem informando que o gerente declinou e não pagaria mais o valor combinado horas antes. Traindo um acordo firmado e confirmado com o sinal supra mencionado.

Nesse momento eu estava almoçando e comemorando a aquisição com minha esposa, que presenciou toda história.

[05/01, 14:28] Amanda Melo- Omoda & Jaecoo - Autron: Oi Marcio, não irão manter a avaliação!
Vai pagar 100mil reais.
Infelizmente, tô sendo passada aqui como maluca.

Fiquei em silêncio, por instantes, sem entender o que estava acontecendo naquele momento.
Fiquei irritado, frustrado, irado, aborrecido, incrédulo do que estávamos vivenciando, mas cai na real de que fui traído, humilhado. Foi tirado algo de mim que eu ainda estava tentando digerir.
Me sentindo impotente sem saber o que fazer, pois havia planejado e confirmado a forma que estaríamos conquistando aquele bem e não me caberia outro valores. Mas alguém, de forma intempestiva, decidiu sem medir consequências para o consumidor, em seu ato irresponsável e sem temer as consequências, fez uma escolha, interromper um acordo que destruiria um sonho. Não houve boa fé.
Por que ele não me chamou para conversar? Impôs um novo valor, ultrapassando meu direito de consumidor, visando somente o ganho maior, não levou em consideração a condição já estabelecida.
Para mim não caberia outra forma a não ser a que fora acordado e sinalizado.

Regras básicas e princípios foram desrespeitados.

Art. 927 Quem causa dano é obrigado a repará-lo.
Se você teve prejuízo (perda de tempo, gastos, financiamento aprovado, etc.), pode pedir indenização.

Resumo prático
Se o vendedor recebeu sinal e não cumpriu o acordo, ele pode estar violando: Código Civil (arras e contrato verbal)
Princípio da boa-fé
Responsabilidade civil
Código de Defesa do Consumidor (se for empresa).

Diante dos fatos, me senti pressionado a pedir de volta todo o dinheiro empenhado para a compra do bem. O sentimento foi de estar perdendo algo muito importante. De fato FOI UMA PERDA.

É o que me cabe participar.

22/01/2026 às 15:08

Olá, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos que o ocorrido não atendeu às suas expectativas e, por isso, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.

Recomendamos que entre em contato com a concessionária para agendar uma visita e falar com um de nossos consultores de vendas para uma nova tratativa. Nossa prioridade é sempre oferecer o melhor atendimento e garantir a satisfação de nossos clientes. Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para ajudar.

22/01/2026 às 22:00

Minha reclamação não foi atendida, pois gostaria de ter meu direito assegurado e infelizmente isso não foi claro de acordo com a resposta da Concessionária.
Me sinto totalmente prejudicado, tendo em vista que o responsável pela venda de produtos da empresa não teve responsabilidade ao tomar uma decisão que traria prejuízo emocional e financeiro para o consumidor, tendo em vista ter contrariado regras básicas como:

Art. 927 Quem causa dano é obrigado a repará-lo.

Estou, até o momento, aguardando uma solução, coerente, diante dos erros que ainda podem ser reparados pela empresa de maneira mais facil, mantendo o proposto quando fui atendido em 29NOV2025.

22/01/2026 às 22:00

29/01/2026 às 18:57

A Liderança, representante doGrupo Américas, sensibilizado com o fato relatado, contatou-me a fim de trazer uma solução que atendesse meu pleito.
Sou grato a Consultora de Venda que pacientemente retomou o contato para apresentar solução anexa pela Empresa em lide.
Muito obrigado.