Venda casada de seguro e exigência de PIX automático para liberação de empréstimo consignado INSS

06/01/2026 às 17:48

Bom dia Estive hoje na loja do BMG/ AMP - Aba Gestao e Consultoria Ltda - Stark Bank S.A, Rua Dr. Lúcio Malta, 586, Jacareí - SP; Para fazer um empréstimo consignado INSS, com relação ao aumento de margem 2026, em agora, Janeiro/2026 e a Srt Karina exigiu que eu fizesse um seguro, alegando que "sem o qual o empréstimo consignado NÃO seria autorizado!; palavras literais proferidas por ela que ainda me disse que "era para coso do meu falecimento, para cobrir o empréstimo". Pois bem, após tirar duas vezes a minha foto, como assinatura digital, tive também que fazer um estranho PIX AUTOMÁTICO de 360 e poucos reais, não me lembro do valor exato, pois não me deram recibo, nem contrato do empréstimo consignado e nem contrato do seguro que me obrigou a fazer. Refletindo em tudo isso, saí da loja hoje, 05/01/2026 , às 13:35 hs e, me informando junto a advogados amigos, sei que é venda casada, ilegal, ferindo tanto o Código de Defesa do Consumidor, bem como diretrizes do Banco Central e Regras do próprio INSS - INSTITUTO NACIONAL DA SEGURIDADE SOCIAL, ferindo de forma inequívoca, portanto os meus Direitos de cidadão e de aposentado! VENDA CASADA É ILEGAL!! Mandei mensagem para a mesma Srt Karina, funcionária da loja, portanto legalmente representa a empresa em que trabalha, para que cancelasse tudo: o contrato do empréstimo consignado INSS, o seguro, e o pix automático. Ela me respondeu que o faria, mas não me deu mais nenhuma satisfação. Portanto, exijo que fique registrado, aqui, os enganos e desprezo, manipulações a que estou sendo submetido e tomarei todas as providências legais a que tenho direito. Cancelem desde já o Contrato de empréstimo consignado, o seguro e esse PIX AUTOMÁTICO! JÁ! TRISTE VER O QUE FAZEM COM IDOSOS QUE NÃO SABEM, OU ESTÃO DESESPERADOS POR DINHEIRO NESTE BRASIL, QUE VENDA CASADA É ILEGAL. SE NÃO ACEITAMOS O SEGURO, O EMPRÉSTIMO NÃO É CONCEDIDO! QUE VERGONHA!
Quem me obrigou a fazer o Pix Automático foi a Srt Karina , mandou que eu autorizasse através do link *****, onde aparecia um botão verde escrito "Autorizar" e ainda me falou literalmente que se eu não autorizasse que o empréstimo seria negado. A loja em que essa funcionária trabalha fica na Rua Dr. Lucio Malta, 592 - Centro - Jacareí - SP CEP - ***** , e o telefone dela é o ***** . Cuidado extremo, o que fizeram é apenas um exemplo do que fazem com os idosos.

13/01/2026 às 12:48

Prezados,

Em contato com a loja, a supervisora já entrou em contato e informou que o ocorrido já foi resolvido.

13/01/2026 às 15:26

Venda casada é ilegal e enganar idosos é [Editado pelo Reclame Aqui]! Cuidado com lojas fajutas que impõe seguros , para que se consiga o empréstimo. Que horror o que essa loja faz . Faça denuncia ao Ministério Público, sempre, até que abram uma ação coletiva. E não tenham medo de ameaças.