Concessionária cancela venda de veículo após assinatura de contrato e transferência do usado, alegando fim da campanha.

Piracicaba - SP
27/01/2026 às 17:28
Sou de Piracicaba e no dia 17/01/2026, fui à concessionária Adara, em Campinas, pertencente ao Grupo Andreta, para comprar um veículo Chevrolet Tracker Premier 25/26, de acordo com a campanha Breca Varejo, cujos principais destaques da campanha foram:
Descontos: Bônus de até R$ 26.000 para modelos selecionados.
Facilidades Financeiras: Carência no financiamento com a primeira parcela apenas para janeiro de 2027.
Benefícios Adicionais: IPVA 2026 quitado pela montadora e 5 anos de garantia com revisões incluídas.
Após negociação com a vendedora e o gerente fechei o contrato de compra às 11:30 horas.
Ficou acordado, conforme contrato, assinado na mesma data, uma entrada de R$ 65.000,00 (referente à venda do meu veículo Tracker Premier ano 23/24), mais a quantia de R$ 20.500,00, sendo pago R$ 10.000,00 no cartão de crédito, no dia 19/01/2026 (segunda-feira) e o restante do pagamento seria feito dia 21/01/2026 (quarta-feira).
O processo de compra do veículo transcorreu normalmente, com a feitura da revisão veicular e a transferência do meu veículo usado para o grupo Andreta, registrado em cartório e enviado a documentação para a concessionária no dia 20/01/2026.
No dia 21/01/2026 (quarta-feira) a concessionária nos informou que não seria mais possível realizar a venda do veículo, pois a montadora encerrou a campanha dia 20/01/2026 e eles haviam perdido o prazo para o faturamento do veículo.
Diante disso me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora, uma vez que fiz, passo a passo, de acordo com as orientações da concessionária Adara Campinas, todos os trâmites para a compra do veículo e, no entanto, a compra foi cancelada por eles, mesmo após a assinatura do contrato e a transferência do meu veículo para a concessionária.
Já fui três vezes à Campinas, tive despesas com combustível, pedágio, inspeção veicular e cartório, não sendo ressarcida por nenhuma dessas despesas, sendo que o distrato da compra do veículo partiu própria concessionária. Aguardo ainda, o cancelamento de comunicação de venda de veículo por distrato.
Fica minha indignação e decepção com o Grupo Andreta de Campinas.
28/01/2026 às 16:16
Boa tarde Sra. Eliete, agradecemos a oportunidade de resposta, lamentamos o ocorrido, aceite nossas sinceras desculpas, conforme ligação a diretora está a frente da situação, em contato com a GM para manter as condições, entraremos em contato novamente com a Sra.
Também nos colocamos a disposição;
Sac grupo Andreta
Márcia | SAC
114527-5543
08/02/2026 às 11:37
Pela segunda vez, fui enganada, e pior, de forma teatral!
No dia 28/01/2026, recebi um telefonema da *****, perguntando se eu poderia falar com a diretora do grupo Andreta, *****, e com o Renato, gerente do Grupo Andreta-Campinas. Na ligação a diretora questionou o gerente Renato sobre as condições em que tinham sido vendido o veículo Tracker Premier 2025/2026 (campanha 2026 Breca Varejo,) e por qual o motivo a venda não se concretizou; ele respondeu que o veículo não se qualificava naquelas condições da campanha Breca Varejo.
Perplexa com a situação, a diretora *****, disse que o veículo que eu comprei estava na concessionária Andreta de Valinhos e pediu um dia de prazo, para resolver essa situação e me retornar. Porém, esse dia não chegou. Partiu de mim a ligação, após dois dias de espera, para saber se tinham encontrado uma solução. Novamente nada foi feito e a diretora *****, pediu mais um prazo, sempre alegando que situação seria resolvida e eu teria o carro, adquirindo-o nas mesmas condições da campanha 2026 Breca Varejo. Mais três dias se passaram e nenhum retorno da diretora do grupo Andreta de Valinhos. Liguei então para a concessionária de Valinhos e fui informada que a venda não poderia ser feita nas mesmas condições da campanha Breca Varejo.
Fiquei sem chão pela quarta vez, meu sonho e da minha família, em adquirir uma Tracker Premier 2025/2026, caiu por terra, fui iludida novamente.
Diante dessa decisão imposta pela concessionária Andreta, corri atrás para reverter a venda da minha Tracker Premier 2023/2024, que tinha vendido e transferido para o grupo Andreta de Campinas, como entrada na compra do veículo Tracker Premier 2025/2026, 0 km. Preenchi os documentos de reversão (Departamento de Trânsito de São Paulo Requerimento de Cancelamento de ATPV-E) e de distrato (Requerimento de Cancelamento de Comunicação de Venda de Veículo por Distrato), documentos esses enviados pelo funcionário *****, do grupo Andreta-Campinas.
Nesse momento minha preocupação era gigantesca, pois estava sem o veículo 0 km, adquirido no dia 17/01/2026, de acordo com o contrato assinado online com o Banco Chevrolet, na presença do gerente Renato, da vendedora Jô e *****, responsável pela área financeira do Grupo Andreta-Campinas, e com o meu veículo usado, Tracker 2023/2024, feito a vistoria cautelar, transferido para o grupo Andreta.
Mas o pesadelo ainda estava por vir! Com os documentos assinados e reconhecidos em cartório (enviados pelo *****, citados acima) fui dia 06/02/2026 à concessionária Andreta Chevrolet de Campinas e, qual foi a minha surpresa, quando verifiquei pessoalmente que a concessionária Andreta Chevrolet Campinas tinha sido fechada e as tratativas futuras deveriam ser com o Grupo Andreta de Valinhos. Essa informação foi dada pelo *****, do departamento financeiro.
Estou realmente muito preocupada, pois não confio em mais ninguém do Grupo Andreta, seja de Campinas ou Valinhos, preciso urgentemente da reversão da venda do meu veículo Tracker 2023/2024, antes que meu prejuízo financeiro seja maior ainda (não fui ressarcido pelos gastos que já tive: combustível e pedágio nas quatro idas para Campinas, inspeção veicular, cartório, totalizando R$ 1.094,00) uma vez que meu prejuízo (e de minha família) emocional e psicológico não tem reversão! A descrença no Grupo Andreta é imensa!
Observação: o Grupo Andreta devolveu o valor de R$ 10.000,00 no cartão de crédito, restando a devolução dos gastos citados acima e a reversão do documento do meu veículo Tracker Premier 2023/2024.
12/02/2026 às 11:23
Cara, Sr Eliete,
No que tange ao pedido de ressarcimento de despesas com alimentação, combustível e pedágio, tal pleito não merece prosperar. Tratam-se de despesas de natureza pessoal, decorrentes da livre escolha.
Houve a devolução da quantia de R$ 420,00 (quatrocentos e vinte reais), referente ao montante da elaboração do laudo.
Referente as custas do cartório, peço a gentileza de anexar os comprovantes que faremos a devolução dos valores referentes a essas taxas.
A Disposição
SAC|Grupo Andreta
114527-5543
19/02/2026 às 15:51
Lamentável a resposta da empresa (concessionária), pois, realmente foi minha escolha procurar essa concessionária, porém não sabia que ela cancelava vendas!
Não fui ressarcida dos meus gastos pessoais, não se concretizou ainda a reversão da documentação do meu veículo.