Erro de manutenção na Spassus Jundiaí causa pane e prejuízo em Chevrolet zero km

27/10/2025 às 12:50
Erro de manutenção na autorizada Spassus Jundiaí causou pane e prejuízo de R$ 19.800,00 em veículo Chevrolet zero km
Descrição:
Comprei meu carro zero km em 12/2021 na Chevrolet Spassus / grupo Andreta e sempre realizei todas as revisões e manutenções na autorizada Spassus Jundiaí, sem jamais levar o veículo a outro local.
No dia 28/03/2025, foi realizada mais uma revisão completa, com troca de óleo, filtro e demais itens de rotina.
Entretanto, em maio de 2025, o carro teve uma pane súbita na Rodovia Anhanguera, parando completamente.
Levei o carro guinchado para a Spassus Jundiaí, onde foi informado que precisariam abrir o motor com autorização da concessionária Chevrolet. Fiquei mais de um mês sem o veículo, e ao final, o diagnóstico foi de que houve erro humano na troca de marcha, o que teria danificado o motor .
O orçamento da Chevrolet foi de R$ 30.000,00 para substituição do motor, sob a justificativa de que a montadora não realiza troca de partes, apenas do conjunto completo.
Buscando uma segunda opinião, sugestão da própria gerente, acho que o nome a ***** não me recordo, levei o carro a um mecânico de confiança, que constatou que o problema foi causado pela correia dentada banhada a óleo, que se danificou e comprometeu o motor. Ele ainda reforçou que esse tipo de falha não condiz com mau uso, e sim com erro de manutenção ou falha no serviço anterior, justamente realizado na autorizada Spassus Jundiaí, carro super bem cuidado com 56 km rodado apenas.
Fica evidente que a Spassus e a Chevrolet tentaram se eximir da responsabilidade, atribuindo culpa ao cliente por troca de marcha errada, quando na verdade houve falha técnica durante o serviço de revisão.
Tive um prejuízo de R$ 19.800,00, precisei fazer o reparo fora da rede autorizada, e até hoje não obtive nenhum suporte ou retratação adequada.
Solicito ressarcimento do valor gasto com o conserto, além de uma posição oficial da Chevrolet e da Spassus Jundiaí sobre o ocorrido. É inadmissível que um carro zero km, revisado exclusivamente na autorizada, apresente esse tipo de problema e que o consumidor ainda seja responsabilizado indevidamente.
28/10/2025 às 16:38
Olá, Prezada sra. RENATA!
Agradecemos o seu relato e lamentamos o transtorno ocorrido. Após análise detalhada do histórico do veículo e dos serviços realizados em nossa concessionária, constatamos que todas as revisões foram executadas conforme os padrões técnicos e procedimentos exigidos pela fabricante Chevrolet, sem registro de qualquer anormalidade no momento da última manutenção.
Quando o veículo retornou à nossa oficina, apresentando o problema relatado, foi realizado diagnóstico técnico com acompanhamento da engenharia da montadora. O laudo identificou indícios de falha mecânica decorrente de uso incorreto, o que não possui relação direta com os serviços prestados anteriormente.
Reforçamos que o procedimento de troca de óleo, filtros e revisão de rotina não envolve interferência em componentes internos do motor, como o conjunto de correia dentada banhada a óleo, e portanto, não há evidências técnicas que indiquem erro de manutenção.
Entendemos sua insatisfação e respeitamos a decisão de realizar o reparo fora da rede autorizada. No entanto, ressaltamos que qualquer intervenção realizada fora da concessionária impossibilita uma nova perícia técnica junto à montadora, inviabilizando a validação da causa raiz do dano posteriormente.
Seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e reiteramos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.
SAC I ANDRETA