Falta de Retorno e Descaso na Avaliação de Veículo na CAOA Chery Andreta

Paulínia - SP

03/03/2026 às 00:29

Prezados,

Venho por meio deste registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento recebido na unidade CAOA Chery de Americana, pertencente ao Grupo Andreta, no dia 25/02/2026.

Sou cliente fiel do grupo, inclusive adquiri meu Renault Captur na própria Andreta, veículo que atualmente está com 50.000 km e com todas as revisões realizadas dentro da rede do grupo. Sempre prestigiei a empresa justamente pela confiança e pelo histórico de bom atendimento.

Na referida data, estive na loja para avaliar a possível aquisição de um Tiggo 8 Pro. Fui atendido pelo vendedor Adriel, que inicialmente foi atencioso e apresentou o veículo e opções de cores. Encaminhei toda a documentação do meu Captur para avaliação, procedimento que, inclusive, a própria Renault (concessionária ao lado e pertencente ao mesmo grupo) realizou prontamente.

Ocorre que, desde então, não obtive qualquer retorno sobre a avaliação do meu veículo. Já entrei em contato via WhatsApp cobrando uma posição e, ainda assim, permaneço sem resposta. A sensação que fica é de completo descaso. Como cliente fiel, o mínimo que eu esperava era um retorno para que pudéssemos dar continuidade à negociação.

É extremamente frustrante perceber essa postura, principalmente tratando-se de um grupo do porte da Andreta. A ausência de retorno transmite a impressão de falta de interesse em vender ou em manter um relacionamento com clientes que já confiam na marca há anos.

Ressalto ainda que estive na unidade de Limeira e fui atendido pelo Sr. Fábio, gerente da loja, cuja postura foi totalmente diferente: atencioso, profissional e comprometido. É esse tipo de atendimento que fortalece a imagem do grupo e gera confiança no cliente.

Considero inadmissível que uma concessionária desse porte permita que clientes fiquem no vácuo, sem qualquer posicionamento. Independentemente da forma de pagamento à vista ou financiado o valor do cliente deve ser o mesmo. Senti-me, inclusive, desvalorizado por não se tratar de uma compra à vista, o que é inaceitável.

Espero que essa situação seja apurada internamente e que providências sejam tomadas para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento. Meu objetivo com esta mensagem é dar à empresa a oportunidade de corrigir a falha antes que eu registre a reclamação nos demais canais formais.

Aguardo um retorno o mais breve possível.

*****

03/03/2026 às 11:01

Bom dia, Sr. Luís Fernando Avancini,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de resposta,
Lamentamos profundamente o ocorrido, o grupo Andreta não compactua com este tipo de postura, faremos os devidos alinhamentos e ajustes, entraremos em contato com o Sr.

E me coloco a disposição

SAC| Grupo Andreta
114527-5543
Márcia

04/03/2026 às 15:02

Boa tarde, Luís Fernando Avancini.

Tentei contato com o Sr. no horário combinado, sem sucesso, assim que puder entre em contato comigo por favor

114527-5543
SAC| Grupo Andreta
Márcia

23/03/2026 às 13:50

Ainda permaneço aguardando a negociação com a loja.