Hyundai: Cliente refém de revisões obrigatórias e atendimento sem compromisso

Campinas - SP
19/03/2026 às 17:03
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento de pós-venda da Hyundai, especificamente na unidade Andreta Hyundai Campinas/SP.
Sou proprietária de um Hyundai HB20 e sempre tive uma boa percepção da marca em relação à qualidade dos veículos. No entanto, a experiência com o pós-venda tem sido extremamente negativa, a ponto de comprometer totalmente a confiança na marca.
Compareci à concessionária com horário previamente agendado e, ainda assim, fui informada de um atraso significativo no atendimento, sem qualquer organização ou respeito ao horário marcado. Acabei aguardando cerca de 35 minutos além do previsto, mesmo tendo compromisso, o que demonstra total descaso com o tempo do cliente.
O ponto mais preocupante é a incoerência no tratamento: em situações anteriores, fui orientada a remarcar serviços por pequenos atrasos, sob a justificativa de que a empresa possui rigor com horários. Porém, na prática, essa exigência não é cumprida pela própria concessionária.
Ressalto ainda que, para manter a garantia de fábrica, o cliente é praticamente obrigado a realizar revisões na rede autorizada. Isso torna o consumidor refém de um serviço que, infelizmente, não corresponde ao padrão de qualidade esperado de uma marca como a Hyundai.
O sentimento é de frustração e desvalorização. O veículo atende às expectativas, porém o pós-venda é desorganizado, falho e, sinceramente, deplorável. Situações como essa fazem o consumidor repensar a permanência na marca e considerar a troca por outra que ofereça um atendimento mais respeitoso e eficiente.
Reforço que não basta oferecer um bom produto é essencial garantir um pós-venda à altura. Hoje, essa experiência está muito abaixo do esperado.
Solicito providências urgentes quanto à melhoria no atendimento, organização dos agendamentos e respeito ao consumidor.
20/03/2026 às 08:49
Bom dia, Sr. Eduardo
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecimentos, lamentamos o ocorrido, faremos o levantamento das informações e lhe daremos um retorno
Também me coloco a disposição no contato abaixo
Márcia
SAC| Grupo Andreta
25/03/2026 às 14:47
Prezado Senhor Eduardo,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, lamentamos sinceramente o ocorrido. Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados em sua visita à unidade Andreta Hyundai Campinas/SP.
Reconhecemos que a situação relatada está aquém do padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. De fato, enfrentamos recentemente alguns desafios relacionados ao quadro de colaboradores, o que impactou diretamente na organização e no fluxo de atendimento. No entanto, informamos que já realizamos os ajustes necessários e estamos trabalhando continuamente na implementação de melhorias, com o objetivo de evitar que situações como essa se repitam.
Reforçamos que prezamos pelo respeito ao tempo e à confiança de nossos clientes, e suas observações são fundamentais para aprimorarmos nossos processos internos, especialmente no que diz respeito à gestão de agendamentos e à qualidade do atendimento prestado.
Lamentamos profundamente pela frustração causada e reiteramos nosso compromisso em oferecer uma experiência compatível com a qualidade esperada.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido, em nome de todo o Grupo Andreta, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC| Grupo Andreta