Problema crônico nas lanternas do Fastback e falta de peças: Descaso com a segurança e pós-venda.

Contagem - MG

05/05/2026 às 12:25

Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação com a qualidade do pós-venda e a falta de suporte da ***** e da concessionária. Sou proprietário de um veículo que apresenta, pela segunda vez, o mesmo defeito: a lanterna traseira queimada.

Trata-se de um problema claramente crônico deste modelo, amplamente relatado por outros proprietários (inclusive com registros similares aqui no *****). Ao procurar a concessionária para realizar a substituição da peça dentro da garantia, fui informado de que não há peças em estoque e fui colocado em uma fila de espera sem qualquer previsão de atendimento.

Esta situação é inadmissível por dois motivos principais:

Segurança e Legislação: Trafegar com a lanterna queimada é uma infração de trânsito. A ***** está me expondo ao risco de multas e retenção do veículo por um defeito de fabricação que ela própria não consegue sanar por falta de logística de peças.

Prazo de Garantia: O tempo de espera na fila consome o prazo da minha garantia, sem que o problema seja resolvido, o que configura um desrespeito ao ***** (Art. 18), que estabelece o prazo máximo de 30 dias para sanar vícios de produtos.

Não aceito a justificativa de "falta de previsão". Como consumidor, exijo uma solução imediata ou um prazo formalizado, sob pena de buscar medidas judiciais para reparação de danos e garantia dos meus direitos.

Aguardo um posicionamento urgente com a data para a instalação da nova lanterna.

05/05/2026 às 14:35

Caro Sr. Bruno

Agradecemos seu contato, farei o levantamento dos fatos para dar andamento a sua reclamação, lamentamos o ocorrido.

Ficamos a disposição
SAC| Grupo Andreta
Márcia

09/05/2026 às 22:30

A *****, do Grupo Andreta, entrou em contato comigo e agendou a troca da lanterna na mesma semana. Foi super atenciosa e prestativa.