Renault Kardian 0km com defeito recorrente no sistema antipoluição sem solução pela concessionária Andretta Atibaia

Atibaia - SP

28/04/2026 às 13:18

Renault Kardian 0km com defeito recorrente (Sistema Antipoluição) sem solução pela Andreta Atibaia

Comprei um Renault Kardian 0km na concessionária Andreta de Atibaia em agosto de 2025. O que deveria ser a tranquilidade de um carro novo tornou-se um transtorno constante.

Aos 5.000 km rodados, em fevereiro de 2026, o painel apresentou a mensagem: "Verificar sistema antipoluição". Desde então, começou um ciclo interminável de idas à oficina:

1. Fevereiro/2026: Levei o carro à loja, passaram o scanner, disseram que não havia avaria e apenas reprogramaram o sistema. Dois dias depois, a mensagem voltou.
2. Segunda tentativa: Deixei o carro para diagnóstico. Informaram que o problema era o sensor de combustível, que foi substituído.
3. Março/2026: Um mês após a troca do sensor, a mensagem reapareceu. Novamente, o carro foi para a oficina, o scanner não acusou nada e fizeram apenas uma nova reprogramação para apagar o aviso.
4. Situação atual: Retirei o carro na segunda-feira à tarde e no dia seguinte, a mensagem apareceu pela quarta vez.

O argumento da oficina é que este motor é "muito chato" e não aceita qualquer combustível. Ressalto que só abasteço em posto de bandeira (Shell), o que invalida essa justificativa para um problema que se repete tanto.

É inadmissível que um veículo novo, com apenas 7.000 km, apresente o mesmo defeito quatro vezes em dois meses sem que a equipe técnica consiga identificar a causa raiz. Sinto-me insegura com o carro e extremamente desgastada com o descaso na resolução definitiva do problema.

Exijo uma solução imediata e definitiva da Renault Brasil e do Grupo Andreta. Não comprei um carro 0km para ser frequentadora assídua de oficina.

28/04/2026 às 14:27

Cara Sra Mayara,

Recebemos seu contato, lamentamos o ocorrido, lhe retornaremos em breve.

Fico a disposição

SAC|Grupo Andreta
Márcia

05/05/2026 às 10:36

Estou desde o dia 19/04 com a luz do sistema anti poluição acessa. Abri reclamação no Procon, pois estão se recusando a substituir o veículo que AINDA PERMANECE VICIADO.
Não tive o problema solucionado

11/05/2026 às 10:58

O meu veículo continua com o mesmo problema e a Renault se recusa a fazer a sua substituição.
Eu notifiquei extrajudicialmente, tanto a Renault Atibaia, quanto a Renault Brasil, e ainda assim nada foi feito, a luz do painel continua acesa e sequer me foi passado o diagnóstico do problema apresentado.
Se eu soubesse que teria essa dor de cabeça toda, teria comprado um carro seminovo, com um custo muito menor e ciente de que teria que fazer eventual reparo.
Quem compra carro zero quilômetro, compra justamente para não ter dor de cabeça pelo menos pelo prazo de garantia da fabricante.
Isso é um absurdo, estou extremamente frustrada e desgostosa, tanto com o carro, quanto com a Renault!