Solicitação de Substituição de New Creta 2025/2026 por Vício de Fabricação - Falha na Aceleração e Ar-Condicionado

Monte Mor - SP
22/09/2025 às 11:23
À
Hyundai Motor Brasil Ltda.
A/C: Departamento de Atendimento ao Consumidor
Ref.: Reclamação e Solicitação de Substituição de Veículo por Vício de Fabricação
Prezados Senhores,
No dia 20 de agosto de 2025, adquiri um veículo zero quilômetro, cujos dados seguem abaixo:
Veículo: New Creta 1.6L THDI Ultimate 7DCT Ano 2025 / Modelo 2026
Nota Fiscal: n
Chassi: *****
Concessionária vendedora: Andreta II Distribuidora de Veículos Ltda CNPJ *****
Desde a retirada do automóvel, foram constatados vícios de fabricação, notadamente falhas na aceleração e no sistema de ar-condicionado, o qual não resfriava adequadamente.
Em 11/09/2025, o veículo foi encaminhado à concessionária para reparo, sendo que, em 15/09/2025, foi-me informado que os problemas haviam sido solucionados. Contudo, ao rodar aproximadamente 10 km após a retirada, os defeitos retornaram.
Diante disso, em 16/09/2025, o automóvel foi novamente levado à concessionária, ocasião em que fui informado de que o veículo saiu da fábrica com defeito e que seria necessário o desmonte do bem para substituição de peças.
Tal situação revela-se inadmissível, considerando que se trata de bem de consumo novo, de elevado valor, que deveria ter passado por rigoroso controle de qualidade antes de chegar ao consumidor final. Ressalte-se, ainda, que esta já é a segunda vez em menos de um mês que o veículo retorna à concessionária sem a devida solução.
Após diversos contatos com a Concessionária e SAC da Hyundai ainda não tive solução que é a troca por outro sem vícios ou devolução do valor pago.
23/09/2025 às 14:46
Prezada Rosely,
Gostaríamos primeiramente de agradecer por compartilhar suas considerações, e nos dar a oportunidade de esclarecimentos.
Após análise técnica realizada por nossa equipe especializada, informamos que não foi detectado qualquer vício de fabricação no veículo. O problema identificado diz respeito a um vazamento localizado em uma das mangueiras do sistema de ar-condicionado e a troca de um parafuso, o que pode ter ocasionado o mau funcionamento do sistema de climatização inicialmente percebido.
Reforçamos que o diagnóstico foi concluído e o reparo já está em andamento, com previsão de conclusão para o dia 24/09/*******. Todas as medidas estão sendo adotadas com o máximo rigor técnico e de acordo com os padrões estabelecidos pela montadora Hyundai.
Entendemos plenamente sua insatisfação, especialmente considerando que se trata de um veículo novo. No entanto, esclarecemos que a legislação vigente em especial o Código de Defesa do Consumidor prevê, o direito ao reparo do bem em prazo razoável, antes de se considerar qualquer possibilidade de substituição ou restituição.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e informamos que sua solicitação foi devidamente registrada e será acompanhada com prioridade até a conclusão total do reparo. Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e oferecer a assistência que estiver ao nosso alcance.
Agradecemos pela compreensão
SAC | ANDRETA
*******
23/09/2025 às 16:00
O veículo continua na Concessionária, para reparos, o que não concordo pois trata-se de veículo zero quilômetro, o qual ainda nem pudemos desfrutar. Ressalto o descaso em relação ao tratamento da concessionária/cliente que nega responder por escrito quais os defeitos que realmente foram detectados. Além do mais, no dia de ontem um senhor que atende pelo nome de Helder me contatou e foi extremamente descortês. Não me deu tempo de explicar os motivos pelos quais estou pleiteando junto a essa concessionária juntamente e montadora a substituição do veículo. Veículo zero quilômetro entregue com defeito, não fosse dessa maneira não estaria aqui mostrando minha insatisfação e indignação por estar sendo prejudicada.